カーニバルのお菓子
只今カーニバルシーズンの真っ最中です。 カーニバルについて過去に何度かブログで紹介しま...
ワイン畑でデトックス その2
ピエモンテに来て「五感を研ぎ澄まし食を堪能する」ことの大切さを思い出しました。 この...
ワイン畑でデトックス その1
ある9月の週末にピエモンテ(州都はトリノ)にハイキングに行きました。 クレモナから車で...
続 フルーツリゾット
イタリアでは今日までお休みの人が多く 明日から町がようやく動き始めます。 昨日ピエモン...
フルーツのリゾット
リゾット愛好家を自称する私 最近の密かな楽しみはフルーツを使ったリゾットを食すことです...
グリル玉ねぎの酢漬け
[らっきょう] が好きな私。 イタリアにはなく、日本からちょこっと持ち帰ります。(スーツケ...
かぼちゃを食べつくす!!
クレモナの隣町マントヴァに行って来ました。 この辺りはかぼちゃの産地で裏ごししたかぼち...
レストランの目玉焼き
レストランで目玉焼きを食べた事ありますか? 私はこの目玉焼きで今までにない体験をしまし...
かぼちゃとカレーのリゾット
イタリア料理には沢山美味しいものがありますが、中でもリゾットは絶品です。 パスタもいい...
イカ墨リゾット(Risotto con seppie nere)
美味しいものを食べたい時はお店の人に相談するのが一番いい方法です。 そこでテーブル担当の...