グリル玉ねぎの酢漬け
[らっきょう] が好きな私。 イタリアにはなく、日本からちょこっと持ち帰ります。(スーツケ...
フルーツのリゾット
リゾット愛好家を自称する私 最近の密かな楽しみはフルーツを使ったリゾットを食すことです...
続 フルーツリゾット
イタリアでは今日までお休みの人が多く 明日から町がようやく動き始めます。 昨日ピエモン...
ワイン畑でデトックス その1
ある9月の週末にピエモンテ(州都はトリノ)にハイキングに行きました。 クレモナから車で...
ワイン畑でデトックス その2
ピエモンテに来て「五感を研ぎ澄まし食を堪能する」ことの大切さを思い出しました。 この...
カーニバルのお菓子
只今カーニバルシーズンの真っ最中です。 カーニバルについて過去に何度かブログで紹介しま...
ベネチアの美味しいもの
最近ハードワークで食欲旺盛 いくら食べてもチェロ製作中は太らないのがありがたいです。 ...
イタリアで食の博覧会
5月1日からミラノで国際博覧会が開かれています。 どんな国際博覧会が開かれるのかとい...
子ブタの丸焼き&巨大ズッキーニ
週末に職人仲間たちと子ブタの丸焼きパーティをしました。 インパクト大です。 おかしら...
食の絶景 ~クラテッロ編~
薄暗い地下室に所狭しと 何やら天井からぶら下がっていますが、 ここはどこでしょう? ...