クレモナ カルテット

ワイン畑でデトックス その2

 ピエモンテに来て「五感を研ぎ澄まし食を堪能する」ことの大切さを思い出しました。

この辺りは白トリュフが採れることでも有名です。私たちが行った9月はまだ時期が早かったみたいで

夏トリュフがありました。
 

お食事もトリュフ三昧です。

 トリュフを使った前菜 タマネギのオーブン焼きトリュフがけ

 トリュフとチーズのラビオリ

蓋付きの瓶に入れられて登場です。蓋を開けるとトリュフの香りが~


五感を研ぎ澄ますといえば、ワインも忘れてはいけません。

バローロのワイン博物館に行きました。



ワインを地域事に試飲する事ができます。

グラスとカードが受付で渡されます。

お目当てのボトルの前でカードを差込みボタンを押すと

少量のワインが出てきます。おかげで沢山試すことが出来、バローロを堪能できました。

忙しい日々に鈍ってしまった五感。

人間らしく生きるのに、大切な感覚を取り戻した週末でした。
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