新ガル道

★お空在住アビのガル
★ソマリのカル2017生
★最強問題児アビのガル2017生
★紅一点アビのベル2021生

壊しすぎ

2024-03-17 11:30:00 | 日記
ベルが部屋にいないとき
ガルの目の輝き✨




ベルが部屋にきた途端
表情が曇りすぎるwww
わかりやすいガル





水曜日の夜、某団体の年1の女子会
目の前は県議の先輩・とても気さくで素敵よん



女子会なのに焼肉笑
おいしかったです〜 by無敵




お嬢がうちの経理アルバイトをやってくれてて

昨日、集金したお金を持ってきてくれた





あんがとね〜〜!
昨日、普段できないことをやってたら
1日が終わってしまった笑
またいただいた大量のごぼうを
色々振り分けて風呂場で酢水漬け
漬物用・煮付用・素揚げ用・唐揚げ用



このごぼう、お腹も張らないし、
めっちゃ美味しい品種なのよ




エビを包めば七味家の名物のアレになるね🦐

素揚げに塩だけでめっちゃ美味しい🤎
(こめ油は最高だよね。油臭さゼロ!サクッとおいしい!)





ところで料理が好きな猫村のオーブンが
もう、へたってくたばってしまいまして





平均4-5年しかもたない
異常 笑



5年前に買った石窯オーブン昇天...😓 




6年前のガル🤎
雪かき長靴より小さい笑





オーブン、ここ10年で3台目の買い替えって...orz
今、大人気の推し商品がPanaのBistroなんだって〜!
使ったことあるけどBistroホントいいんだよね。
TOSHIBAの石窯(今使ってるやつ)もパンにはホント向いてるの。
パンに使わないならヘルシオも良いんだよね〜
本当は全部置いて使い分けたいけど置くとこも予算もないわw
これ、ヘルシオ時代のパン。水蒸気系だから膨らみよかった


これ、ビストロ時代のやつ。ハード系に向く機種だったな
左・トマト練り込んだ生地で中がチーズ。右のリュス大人気だった


これ石窯時代。350℃まであがるから生地の持ち上がりが良き
ってか、オーブン壊しすぎ笑






大谷くんの奥さん可愛いし素敵✨
ということで明日は車検なので本日は車の掃除!
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 心のベストテン | トップ | びっくり »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事