本日の施設ごはん。
~献立~
●豆腐入りつくねバーグ
●きんぴら
●マカロニサラダ菜の花入り
●ごはん
●味噌汁
豆腐入りつくねバーグ
つくねバーグの中身は
一度凍らせた木綿豆腐、鶏ムネミンチ、卵、生姜、片栗粉、だしの素
ぶなシメジ、人参。
トッピングは大根おろし、ぶぶあられ、花人参、ゆで卵。
地味だけど手は込んでます(笑)
きんぴら
さつまいも、だいこん、にんじん。
あえて「ごぼう」は使わずに。
「品ある」きんぴらを目指したかったので
シャキッと細目仕様♪
高齢者にも適切な固さであることは必須であるので
このポキポキ折れやすいものを
いかに美しく仕上げるかが課題でしたが
難なくクリア(^^♪
さすが私♡と自分を褒め称えるも
誰も気にしないことを黙々とする楽しさ♪
それでもいいのです(^^)
オタク気質なのかしら笑
菜の花入りのマカロニサラダは写真撮り忘れ。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます