わが家のポテトサラダです♪
作り方に幾つか秘密があります(^^♪
①茹で上がったじゃがいもはザルなど使わず
鍋のふたを少しずらして水分を捨てます。
②じゃがいもをボウルに移し
間髪入れずに激熱のまま梅酢を入れ
穴あきレードルで潰します
私はマッシャーという道具のお仕事を
この穴あきレードルですべて賄っております(笑)
スプーンの背でつぶしたり、
ぐるぐるかき回すようなことをしたり
練ったりもしまいがちですが
それだとなぜかおいしくないのです。。。
それと、細かいことですが
ゴムベラを使うと
これまた味が落ちるような気がします。
(ゴムベラの味っぽい味がする←私だけ?)
③具は塩もみして水洗いした玉ねぎ、にんじん、ロースハム。
こんなところでしょうか~(^^♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます