続・こぶたナースだっちゃ

こぶた(前職ナース)の日常ざます。
…美味しいもの大好きデス(^^)/

雪見だいふくPREMIUM たっぷりタレのみたらし

2025-02-28 03:05:08 | 本日のおやつ

Sorry for the boring blogThank you for viewingどもどもこぶたです🐽雪見だいふくPREMIUMシリーズ第3弾『たっぷりタレのみたらし』でございます第1弾は「とろけるミルク」第2弾「マスカットオブアレキサンドリア」🍇

高級感あふれるシックなゴールド仕立てのパッケージみたらし団子の写真も完璧📷あけくちにのイラストもカワ(・∀・)イイベサ!!🍡こうゆう細部まで手を抜かないとこもさすがロッテ芸が細かいわぁ

雪見うさぎさんからのメッセージはしっかり読みましょう醤油風味の茶色い大福出現お餅には醤油を練り込んでて塩味と香ばしさがいい塩梅ですそして…とろとろのみたらしタレがたっぷり甘じょっぱくってアイスにめっちゃ絡んで「みたらし団子」の再現性がお見事おもち&アイス&みたらしソース斬新な和洋折衷アイスとはいうものの…2017年に雪見だいふく 黄金のみたらしっちゅー商品も出してたんですね~知らんかったなぁ

こりゃPREMIUMに相応しい一品でございました『たっぷりタレのみたらし』めっちゃおススメ同じ冷凍ケースに一緒にあった🍼とろけるミルク🥛も買っちゃったんだもんね~👛

雪見だいふく PREMIUM」は乳固形分と乳脂肪分が高いアイスクリーム規格を採用(みたい)なんだけど🍼とろけるミルク🥛雪見だいふくでは珍しいアイスクリーム規格

コク深いミルクアイスは濃厚でクリーミー北海道産の乳原料使用の濃厚な練乳ソース絶妙なバランスがまさにPREMIUM

そしてそして…同じ冷凍ケースにあった雪見だいふく コクのショコラ』商売上手やな5%offの日だったからま、いいっか

昨年9月に発売されたもの(らしい)コクのショコラ🍫濃厚仕立て

チョコレート色雪見だいふく👀日サロ行ってきたんかいwっちゅー感じ

アイスミルクからラクトアイスへ種別変更カカオ原料が増量された(みたい)乳脂肪を抑えてカカオ原料を増やすことで本格的なショコラの味わいに(らしい)なるほどね~

アイスクリーム乳固形分が15.0%以上(うち乳脂肪分8.0%以上)

アイスミルク乳固形分が10.0%以上(うち乳脂肪分3.0%以上)

ラクトアイス乳固形分が3.0%以上入っているもの(乳脂肪分の量は問われず)

一般的に…ラクトアイスは植物性油脂を加えるので高脂肪で一番太りやすいっちゅーのよねしか~し…雪見だいふく コクのショコラ』が一番カロリーが低かったよ一日で全部食べた訳ではないのでご安心を…まぁほとんど殿が食べたけどふふふ

…この記事は割と早く書き始めてたんだよね…編集してて…一瞬にして消えて…OH~どこ行ったぁ~心がぽきっと…いやボキボキ複雑骨折だったそーゆー時に限ってプレビューもないんだよまぁ誰の責任でもないんだけどさ(そりゃそーだ)…“元に戻す”機能って文字しか戻らんの?んもぅ~何度も同じことやってても忘れた頃にやらかすわ…何とかならんべか2月最終日…ちょっと愚痴でスマソま、来月はきっといいことがあるでしょ(願望)そんじゃまたね~

 

 

 

 

 

コメント (2)