仕事帰りに所用を済ませた後、大久保公園で開催されている「激辛グルメ祭り2014」に行って来ました。
SECOND ROUNDの3日目で、入口から入って券売機で食券を買い、やっぱり行ってしまいました、一番手前、右側の「蒙古タンメン中本」。
今回は初めて社長にお会いできました。
とりあえず、まずは肉豆腐ジャンメン(800円)を激辛でお願いしました。
器の形状もあってか盛り付けが正直あまり美しくはないのですが、味は抜群に良いです。店にあったら食べに行ってしまいますね(爆)。
これも加水率高めの中太麺と、店で通常出している麺ともイベント1周目の麺とも違うものを使用している辺り、
単に辛いものを出しているだけでなく、芸が細かいです。メニューに合わせて構成をゼロから見直す、
この辺りのこだわりが各店舗で人気を維持できている秘訣なのかなぁと思いました。
ちなみに、食べ終わってから社長におねだりして一緒に記念写真を撮ってもらいました♪
SECOND ROUNDの3日目で、入口から入って券売機で食券を買い、やっぱり行ってしまいました、一番手前、右側の「蒙古タンメン中本」。
今回は初めて社長にお会いできました。
とりあえず、まずは肉豆腐ジャンメン(800円)を激辛でお願いしました。
器の形状もあってか盛り付けが正直あまり美しくはないのですが、味は抜群に良いです。店にあったら食べに行ってしまいますね(爆)。
これも加水率高めの中太麺と、店で通常出している麺ともイベント1周目の麺とも違うものを使用している辺り、
単に辛いものを出しているだけでなく、芸が細かいです。メニューに合わせて構成をゼロから見直す、
この辺りのこだわりが各店舗で人気を維持できている秘訣なのかなぁと思いました。
ちなみに、食べ終わってから社長におねだりして一緒に記念写真を撮ってもらいました♪