昨日は4ヶ月目の眼科検診でした。矯正視力が1.0でていて、
眼圧も13と14でとてもいい調子でした。只々、静的量的視野検査
とゆうのが、片目ずついろいろな明るさの小さな指標がついたり
消えたりする、コンピューターの検査なのですが、集中力と
時間の長さで、とても私にとって難しい検査で、終了後は
グッタリですわ~苦手やわ。問題なくて様子見です。
以前の白内障手術を勧められていたのが、嘘のよう~ストレスで
目も見えにくくなっていたのかな? よく見えてるのが嬉しいです。
さて、診察受けた翌日は首と肩が凝って、頭痛ですわ~トホホ
朝から何もする気がしないわ~検査が身体に堪えるって、どぉ~よぉ
情けなさ過ぎですわ。使いもんにならなくて・・・気分転換に
新生姜のしそ梅酢漬けを作りました。紅ショウガは、関西人は
よく使うから・・・笑 しそ色がいいですね~自然の色でね。
新生姜500gにしそ梅酢600cc、新生姜は薄切りしてサッと湯がき、
漬かったら出来上がり、これでちょっと楽しめますね。
cyicyikatsuko
病院の検査は何の検査でも疲れますね。私など聴こえないから余計に…。
梅酢に漬けます。
お身体大切に。
いつもコメントいただきありがとうございます~
いやぁ~本当に病院は疲れますね~
聴力がご不自由だったら、なおさらですね~
窓口や看護師さんにお伝えしてサポートして頂かないと・・・
気が休まりませんね~Help!でやってくださいね~👍
いつもコメントいただきありがとうございます~
いつも色々手作りされてる古都さまを、見習って~
私は市販のしそ梅酢に漬けただけですが・・・ハハハ
生姜は身体にいいと、身体が求めているかもです~👍
最初紅生姜の天ぷら見た時は衝撃的てした。あれからン十年だいすきです。
いつもコメントいただきありがとうございます~
眼科検診、4ヶ月ごとの検診が必要か否か?
考えもんですわ~疲れすぎてね~憂鬱?
紅ショウガの天ぷら・・・おかずになって~笑
牛丼やお好み焼き、たこ焼き、焼きそばにも紅ショウガ
よく使います~(^^♪