今日も寒かったですね~お休みの水曜日は冷蔵庫にシラタキと
ちくわが2本残っていたので、今日はおでんと思って、スジとタコを
早々に買いに行って炊き込みました。スジとタコは亡き父の大好物
ご多分にもれず家人も好きで、男性って同じようなモノが好きですね。
なんせ硬いものが軟らかい。イコール長く炊き込んでいるんが
いいんですね~キット・・・寒い日はホントに温かいものは和んで
身体に優しいですね。温まりますわ~ありがたい。
さて、今日はお一人様だったので、ルンルンですわ~好きな時に
昼食とって、朝からお習字に集中できました。もぉ~乗ってくると、
暑くなってきて服も脱いで薄めの格好でね。自分自身に納得いくまで
続けますが・・・もぉ~何枚書いても、無理って所が見えてくる。
悲しいかな?
集中がいっぺんに切れますわ。あぁぁ~今の実力では限界か~
次につづく・・・
そんな時に、携帯がブルブル鳴って、大阪コロナ感染者1700人超え~
うぅぅ~何だって~やっぱし・・・
これから、ピークを迎えるのは、いったいどれくらいかかるかな~?
ため息!振出しに戻る。そんな感じですよね。
これからは、風邪引かないようにご用心です。cyicyikatsuko
いつもコメントいただきありがとうございます~
>練り辛子をたっぷりつけて、、熱燗で。
今日も風があって寒かったですわ~熱燗いいですね。
おでんは、お酒の当てですね~どぉ~見ても・・・(笑)
新型コロナもオミクロン株で最後にしてほしいですよね~
3年目やし~もぉ~堪忍して~言いたいですわ。(涙)
いつもコメントいただきありがとうございます~
冬大根は軟らかくて、出汁をよく吸ってくれますね。
おでんのお好みは~各自色々ですよね~(苦笑)
余りおかずにはならなくて・・・お腹が一杯に~
ぬくもるのが、ありがたい・・・ですよね。
今日の地下鉄は少し人が減ってましたよ~気のもんかな?
まだまだ、試練は続きますね~
お互いに罹患しないように、乗り切りましょうね~
練り辛子をたっぷりつけて、、熱燗で。
この状況を想像しただけで満腹感を得られます。
さてオミクロンは症状が出にくいため風邪との区別が
しにくいようです。
今年乗り越えたら来年はもっと軽いウィルスになると
勝手に思っています。
温かいもんでも食って乗り越えましょう
おでん、とても美味しそうに煮込まれていますね。
旬の冬大根、うちでは、豚の角煮と煮込みました。
大阪のおでんには、タコとスジは欠かせないのですね。
結んだ白滝も食べやすそうですね(^^♪
オミクロン株、びっくりするほどの勢いで感染者を増やしていますよね。
まぁ、ほぼコロナ禍前の暮らしに戻った街を見ると、当然のような気もしますが。
なんとか罹らずに乗り切りたいものです!
いつもコメントいただきありがとうございます~
女にとっては、冬の鍋は強い味方ですよね~ハハハ
”ごっつぁんです~"
力士のような体型に・・・ちゃんこ鍋かいな~?
ホンマや~これでは相撲部屋ですね。
当たり~!ハハハ
マスクが強い味方です。フンフン
冬は毎日、鍋物でいけそうだな〜。
て、友達に言ったら、
相撲部屋かっ!
って突っ込まれました(笑)