さて、今日は昨日のブログの続きです。
『 光陽りんご園 』 さんで買ったこの夏香、どうやって食べようか色々考えた結果、カミさんがコンポートにしてくれることになりました。
作り方は途中までジャムと同じですが、煮崩れないように要注意。
出来上がったらシロップに漬けたまま保存します。
こんな感じで、ジャムと同じようにヨーグルトに入れて食べたりもしますが・・・・・・
実はナチュラルチーズとの相性も最高。二年ほど前、佐原の 『 手打ち蕎麦 香蕎庵 (カキョウアン)』 で、モモのジャムと『 チーズ工房 千 ( せん ) 』 さんのチーズを一緒に頂く機会があって、それ以来我が家でも定番の食べ方になりました。
もちろん高級食材を使った贅沢な料理の素晴らしさは十分承知していますが、やはり私達としては生産者の顔が見える食材の方に魅力を感じてしまいます。
『 光陽りんご園 』 さんで買ったこの夏香、どうやって食べようか色々考えた結果、カミさんがコンポートにしてくれることになりました。
作り方は途中までジャムと同じですが、煮崩れないように要注意。
出来上がったらシロップに漬けたまま保存します。
こんな感じで、ジャムと同じようにヨーグルトに入れて食べたりもしますが・・・・・・
実はナチュラルチーズとの相性も最高。二年ほど前、佐原の 『 手打ち蕎麦 香蕎庵 (カキョウアン)』 で、モモのジャムと『 チーズ工房 千 ( せん ) 』 さんのチーズを一緒に頂く機会があって、それ以来我が家でも定番の食べ方になりました。
もちろん高級食材を使った贅沢な料理の素晴らしさは十分承知していますが、やはり私達としては生産者の顔が見える食材の方に魅力を感じてしまいます。