発酵食を得意とする 『徳山鮓』 さんは、琵琶湖の北側にある余呉湖の湖畔にあります。
素晴らしい絶景に我が家子供達は大喜び。
こちらのメインの料理は、余呉湖や琵琶湖で採れたで作られたという魚や、それで作った発酵食です。
食事の最後はコレ。雑炊ですが中身はというと……
……何と熊肉!。こんな風に普通に熊を食べられるところがあるなんて驚きです。
最後のデザートも発酵食の “いい” を使った物でした。
千葉から新幹線で往復の日帰り弾丸グルメ・ツアー?でした (笑) 。
素晴らしい絶景に我が家子供達は大喜び。
こちらのメインの料理は、余呉湖や琵琶湖で採れたで作られたという魚や、それで作った発酵食です。
食事の最後はコレ。雑炊ですが中身はというと……
……何と熊肉!。こんな風に普通に熊を食べられるところがあるなんて驚きです。
最後のデザートも発酵食の “いい” を使った物でした。
千葉から新幹線で往復の日帰り弾丸グルメ・ツアー?でした (笑) 。
以前M1の件でお世話になったfanaticです。
滋賀の発酵食は楽しめましたでしょうか。
発酵食品は地域独特(鮒寿司なんてのもあります。)ですから、お口にあえば幸いです。
滋賀にいらっしゃるにであれば一言いっていただければよかったのにと‥。
またの機会をお待ちしております。
ご無沙汰しております。fanatic様のM1はお元気でしょうか?。
私は子供達の受験が終わるまで、しばらくの間は自動車や銃の趣味は封印?です(笑)。
関西方面にはお目に掛かる約束をしている方が何人もいらっしゃるのに、ずっと不義理をしてしまっている状態で、心苦しく思っております。
一息つきましたら時間を作り、皆様にお目に掛かりにうかがいたいと思っておりますので、是非fanatic様の所にもお邪魔させてください。
半谷