昨晩TVでハリーポッターをやるというので、20:00までにすべて終わらせてスタンバイ。忙しかった~!
3時間以上の放送なので、3時間もつおつまみを用意。
2005年度版のボジョレも初試飲。
先日銀座で食したきのこのパスタがとても美味しかったので、チャレーーンジ。
いつもイメージだけで作るので、今回もまったく違うものが出来上がりましたが
名付けて「ポルチーニ茸とアンチョビのパスタ」
乾燥したポルチーニ茸をぬるま湯で戻し、えりんぎをプラスして、玉ねぎとアンチョビ、塩コショウとオリーブオイルのみ。(赤唐辛子がなかったのでやむを得ず省略。入れたほうが美味しいよ)
パセリもなかったのであさつきで。
和とイタリアンの絶妙なコンビネーション!(ホントか??)
長時間味が変わらないようにショートパスタにしたおかげで、映画が終わるまで楽しめましたが、
3時間飲みっぱなしなので、最後のほうは良く見ていなかったかもしれません>映画。
あ~、酔っ払いってやーね。
(でも意外と美味しくて評判良かったですヨ)
3時間以上の放送なので、3時間もつおつまみを用意。
2005年度版のボジョレも初試飲。
先日銀座で食したきのこのパスタがとても美味しかったので、チャレーーンジ。
いつもイメージだけで作るので、今回もまったく違うものが出来上がりましたが
名付けて「ポルチーニ茸とアンチョビのパスタ」
乾燥したポルチーニ茸をぬるま湯で戻し、えりんぎをプラスして、玉ねぎとアンチョビ、塩コショウとオリーブオイルのみ。(赤唐辛子がなかったのでやむを得ず省略。入れたほうが美味しいよ)
パセリもなかったのであさつきで。
和とイタリアンの絶妙なコンビネーション!(ホントか??)
長時間味が変わらないようにショートパスタにしたおかげで、映画が終わるまで楽しめましたが、
3時間飲みっぱなしなので、最後のほうは良く見ていなかったかもしれません>映画。
あ~、酔っ払いってやーね。
(でも意外と美味しくて評判良かったですヨ)