特に酒粕ですがかす床に何かを漬け込むまではしていませんが
甘酒として飲んでいます 最初にミキサーで酒粕と砂糖と少量の水を攪拌してから水を足して沸騰させます
仕上げにあれば生姜のすりおろしを少し入れます
簡単でドロッと濃厚でおいしいでも米麹だけで作るものよりさっぱりした甘酒になります
あと自分に不安のある健康関係もチェックしています
シミ対策など実践していますし目からウロコの情報満載で実践まで行かなくても知っていると安心です
甘酒として飲んでいます 最初にミキサーで酒粕と砂糖と少量の水を攪拌してから水を足して沸騰させます
仕上げにあれば生姜のすりおろしを少し入れます
簡単でドロッと濃厚でおいしいでも米麹だけで作るものよりさっぱりした甘酒になります
あと自分に不安のある健康関係もチェックしています
シミ対策など実践していますし目からウロコの情報満載で実践まで行かなくても知っていると安心です