静岡の気分覚めやらずな今日。
一緒に写したのは「赤山椒」
添え付けのトマトまで美味しく感じるのは
そして、うな重にセットされている小鉢。
折角浜松まで言ったので
「うなぎ」を食べてきた写真をポチポチ。
基本的に小骨が苦手で...
うなぎもサンマも全お魚さんは
骨をひたすらとりまくって食べている私。
お魚の味もうなぎの皮もたれも(笑)
嫌いじゃないので(寧ろ好き🎵)
骨さえなければ大好きなんですけどね。
でもまあ、折角浜名湖付近まで来てるし
高級なら大丈夫だろうと(笑)
お店は...やよくわからないので💦
ホテルの受付でご相談(笑)
そしてお世話になったこちらのお店。
一緒に写したのは「赤山椒」
...私は山椒苦手ですが...
そして、別注文の「肝焼き」
添え付けのトマトまで美味しく感じるのは
雰囲気のせいですか(笑)
肝のはじっこ?に焦げてる部分があって
そこがまたおいしい。
そして、うな重にセットされている小鉢。
うなぎの煮こごり。
添えられている
グレープフルーツの何か(笑)と
三ヶ日ミカンのゼリーもおいしい🎵
ゆばにカボチャのあん。
俺もゆばが濃厚でおいしい🎵
そしていよいよ主役の登場❗
ってなにこの可愛いお漬物の整列は❗
しかもうな重の上に銀杏の葉が~✨
そしお待ちかねの~
いやぁ、早く食べたくて
写真かなり下手だわ😅
身はふわふわで
でもしっかり弾力があって
たれの味も私にはちょうど良い濃さ。
あと、骨も気にならなかったぞ❗
いやぁ~満足。
満足。
...と思っていたら...
こちらは出す時と出さない時があるらしい
甘味。
おしゃれでしよ。
葉っぱのお皿に盛られた甘味。
玄米茶の羊羮に三ヶ日ミカンソース。
これが...めーっちゃ美味しいのよ。
口に運んで口を開けると
まだ舌の上にのせてないのに
玄米茶の香りがするの。
羊羮だけど、さっぱり甘くて、
基本お茶味だから、すっきりする。
昔はちゃんと
メニューにも載せていたらしいけど
今は時間かかって大変だから
お店が空いてて
出したいお客さんだなぁ~って
思ったときにしか出してないらしい。
選ばれてよかったぁ~🎵
って思える一品でした。
外は大雨だったけど
素敵な夜となりました。
ごちそうさまでした🌟