先日。寒くて寒くて、スープを作ってみました。
朝 何の気なしに見たテレビで
偶々作っていた物。
作り方は超簡単だったんだけど・・・
最後に小麦粉を入れる時
ダマにならないようにする為には
「振りながら入れると良い」
って言っていたから
信じるまま
振ってやってみたけど
結局木べらを混ぜてる右手が止まってしまって
あまり意味がないことに気付きました。
かと言って、右手に集中すると
粉がコンロ周辺に飛び散る・・・・・・
あれ?こんなに不器用だったか>私
そんなこんなで出来たのがコレです。
ちょっと写真写り悪いですが・・・・・
味は美味しかったです(#^.^#)
「野菜チャウダー」
チャウダー・・・
スープとチャウダーの違いってなんだろ?
よし!調べてみよ。