今日は神田では無いですが、私の古くからの友人のお店をご紹介いたします。
東日本橋(両国橋の側)の あひ鴨料理「鳥安」です、創業は明治五年で古い建物を壊して新しくしました、営業開始は11月2日の予定ですが、今日はお披露目で招待されました。
あひ鴨一品「鳥安」
http:r.gnavi.co.jp/g407400
昔の写真です。
今はこの様に昔の雰囲気を残してます。
料理は合い鴨のすき焼きのコースだけです、凄く厚い鉄板で合い鴨の肉を焼いておろし醤油で食べます、あっさりして幾らでも食べられます。
お肉の追加も出来ます。
客室は昔の内装を出来るだけ生かして(古い内装材をそのまま使用してます)昔の雰囲気を再現してます。
二階の客室です。
三階はいす席で最初は使用はしないそうです、ただしパーティ等には良いと思います、今日は三階の客席を使用しました。
彼が店主の渡辺さんです、温厚で優しい方です。彼と息子さんが合い鴨を捌きます。
とても良い所です、会食、会合に美味しく楽しめます。
東日本橋(両国橋の側)の あひ鴨料理「鳥安」です、創業は明治五年で古い建物を壊して新しくしました、営業開始は11月2日の予定ですが、今日はお披露目で招待されました。
あひ鴨一品「鳥安」
http:r.gnavi.co.jp/g407400
昔の写真です。
今はこの様に昔の雰囲気を残してます。
料理は合い鴨のすき焼きのコースだけです、凄く厚い鉄板で合い鴨の肉を焼いておろし醤油で食べます、あっさりして幾らでも食べられます。
お肉の追加も出来ます。
客室は昔の内装を出来るだけ生かして(古い内装材をそのまま使用してます)昔の雰囲気を再現してます。
二階の客室です。
三階はいす席で最初は使用はしないそうです、ただしパーティ等には良いと思います、今日は三階の客席を使用しました。
彼が店主の渡辺さんです、温厚で優しい方です。彼と息子さんが合い鴨を捌きます。
とても良い所です、会食、会合に美味しく楽しめます。