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コミュニティビジネスで事業展開と街づくりを!日本橋の松田屋へ!

2024-12-10 15:21:56 | 日記

こんにちは、海野甲太郎です。

 

12月10日は「アロエヨーグルトの日」だそうです。

日本で初めてアロエ葉肉入りのヨーグルトが発売されたことを記念に制定されたのだとか。

 

アロエは健康にいいみたいですね。

健康体で今日も頑張ります。

 

今回はラーメンについて書いていきます。



■日本橋の名店!家系ラーメン松田屋へ!

先日、仕事の打合せで日本橋に行ってきました。

お昼過ぎまで打合せがあり、仕事終わりにお腹が空いたのでお昼ご飯を食べに行くことに。

 

ちなみに私は無類のラーメン好きです。

せっかく日本橋に来たので、日本橋にある美味しいラーメン屋を探して行くことにしました。

 

そこで日本橋に隠れた名店を見つけました。

ラーメンで日本橋と言えば有名なのはたいめいけんだと思いますが、日本橋で家系ラーメンという珍しく、非常に美味しい隠れた名店があるのです。

 

それは「松田家 日本橋室町店」です。



 

■ぜひお試しを!松田屋の家系ラーメンを楽しむ!

松田屋でオススメは特性豚骨醤油(1050円)です。

 

豚骨スープで醤油、塩、味噌がある珍しいラーメン屋さんでどれも非常に美味しいです。

つけ麺もありますが私はラーメンの方が好きです。

 

特製ラーメンはチャーシュー、味玉、ほうれん草がトッピングされており、ごはんと一緒に食べると最高です。

しかもランチタイムでは無料でごはんが付いてくるという嬉しさ。

 

今回はお昼に打合せがあり、14時ごろに来店したのでそこまで並ぶこともなく中に座れました。

そして、お楽しみの特製豚骨味噌ラーメン麵を注文。

 

 

私には好みの食べ方があります。

家系ラーメンはごはんのおかずという考えを持っているので、基本は「スープ、ご飯、麵、スープ」です。

スープを一すすりして、ご飯を口の中に入れ、好みの量の麺を口の中へ、そしてスープを一すすり。

これが美味しいのです。

 

そして、箸休めに豆板醤でご飯を食べたり、かっぱ漬けでご飯を食べたりします。

 

 

そして次の食べ方も美味しいです。

 

・「スープ、ほうれん草、ご飯、麺、スープ」

スープを一すすり、ご飯の上にほうれん草を載せ、ご飯と一緒に口の中へ、そして麵を一すすり、スープを一すすり。

 

・「スープ、チャーシュー、ご飯、麺、スープ」

スープ一すすり、チャーシューでご飯を巻いて口の中へ、すかさず麵を口の中へ、最後にスープを一すすりで流し込む。

 

ぜひお試しあれ。



■コミュニティビジネスで事業展開と街づくりを!

今回は家系ラーメンの松田屋に行ってきました。

 

たまたま仕事の打合せ先が日本橋で美味しい家系ラーメン屋を見つけることが出来たのでよかったです。

濃厚な旨味のあるスープに腰のある中太ちぢれ麵、丁寧な旨味のあるチャーシューやほうれん草、何もかもが美味しいラーメンを食べれて幸せです。

 

食は人を元気にすると改めて思いました。

 

これからも事業を通して人を元気にしていきたいです。

そのためにもコミュニティビジネスで事業を展開していき、人と人とのご縁を大切にして、ビジョンである街づくりを実現します。

 

そしたら、私の大好きな二郎系を事業として展開してみたいです。

オーガニックで健康的な二郎系を作ってみたら面白そうですね。



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