生大砂丘は限定品も含めて5つ持ち帰ってきた。定番の生大砂丘・フロマージュに朝霧高原富士山スフレ、静岡いちご、クラウンメロン、そして秋限定のモンブランの計5つだ。それらを4つにカットしみんなで頂くことに。
あれっ見た目は菓子パン?まずは定番の富士山スフレから・・・うん?何だろうふわふわで形は違うものの味と食感は堂島ロールに似てるんじゃない?美味いよ。
うん、どれも食感が実に和らい上に、甘すぎないのがいい。適度にいちごとメロンの味わいが爽やかにさせるし、フロマージュのチーズ感もしつこくなくて悪くない。その中でもモンブランが特にいいねぇ〜。こちらはちょっと甘いんだけど、甘さ控えめのあんパン?表現悪いけど美味いんだから仕方ないだろう。
更に、半田みやげの「濃厚豆乳プリン」!ランチした店の姉妹店「おとうふ工房いしかわ」の人気スイーツだ。牛乳や生クリームをたっぷりと使用し、なめらかな食感とコクのある味わいに仕上げた豆乳プリンはおぉ〜濃厚!いやぁ〜充実したおやつタイムでした。
** たこまん **
** おとうふ工房いしかわ **
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