「コロンビア・アンデス山脈の麓、標高1,600mの豊かな自然の中で栽培されるコロンビア産コーヒー。カフェテロと呼ばれるコーヒー生産者が丹精を込めて一粒ずつコーヒーチェリーを手摘みで収穫し、その収穫されたコーヒーの実をアンデスの清水で水洗処理します。
厳しく選びぬかれたトップ3%未満のクオリティーを誇るエメラルドマウンテンをぜひお楽しみください。」とのこと。
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そのコロンビアで収穫されたコーヒー豆の中から選び抜かれたわずか3%にも満たないコーヒーだけが、宝石「エメラルド」の名を冠することができる、まさにコロンビアコーヒーの最高級品。その比類のない味わいと芳醇な香りは他のコーヒーでは決して出せません。
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「比類ない深い味わいと香り。コロンビアコーヒーの宝石といわれる最高級品。」と言われるが、もう〜この安定感たるや申し分ない。どっしり感がすごいもんね。とりあえず、版人受けすること間違いない。深煎りにも適するだけに濃く深い味好きの期待には十二分に答えてくれる豆と言える。
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目覚めの濃〜いモーニングコーヒー飲み終えたら、お代わりして朝食だ。今朝も我が家産の野菜ちゃんたちが主役だ。もう〜毎日登場だが、全く飽きない。今朝も赤カリフラワーと紫芽キャベツのピクルスが最高!美味いね。