この緑の食べ物は、何か分かりますか?
東北ではお馴染みの「ずんだ」です。
お店によっては、おだんごのメニューにあるんだよ。
ずんだとは、枝豆をすりつぶしてペーストにしたもので
これは甘く味付けしていて、おはぎ風にしています。
手間がかかるので私は一度も作ったことがないけど
帰省中、母が作ってくれました。
お土産でも販売されてますが、私には母の味が一番かな。
この緑の食べ物は、何か分かりますか?
東北ではお馴染みの「ずんだ」です。
お店によっては、おだんごのメニューにあるんだよ。
ずんだとは、枝豆をすりつぶしてペーストにしたもので
これは甘く味付けしていて、おはぎ風にしています。
手間がかかるので私は一度も作ったことがないけど
帰省中、母が作ってくれました。
お土産でも販売されてますが、私には母の味が一番かな。
七夕まつりの出店で、牛たんを買いました♪
帰省しても、なかなかお店に食べに行けないから
少し食べたいな~と思ったんです。
伊達の牛たんで、1皿500円。
4人だったので、1人2切れ食べられそうな枚数でした。
炭火焼きで超~ウマそう!
まずは甥姪に食べさせ、次は自分!と思ったら
うっかり手が滑って、牛たんが皿ごと全部飛びました。
2枚しか食べてないのに、残りは地面に落下です。
子供達からも「あぁ~」と言う落胆の声。。。ごめんよ~。
これが私の七夕まつりの一番の思い出になりました。
三重旅行の翌日、岡山に行ってきました。
ビジネスホテルに泊まって
夕食は、桃太郎大通りにある「和風居酒屋・あかり」で。
雰囲気もよく、お料理も美味しかったです♪
ここの会計は、当選したぐるなびポイント利用券を使ったんだけど
おつりが出ないだけで全額使えるんですね
ポイント交換もしたので、もう1回外食できそうです。
~キャンペーン情報~
この券の交換に使えるぐるなびポイントが当たるCPを紹介するね。
【 スペシャルスピードくじ on twitter 】
5/29まで 急いでね~!! 詳しくはCPサイトで。
↑ 終了しました。
鳥羽国際ホテルでの朝食は、バイキング。
穏やかな海を眺めながら・・・
いつもパンなので、まずは和食から♪
お味噌汁は、赤みそ。 トッピングには、あおさがありました。
続いて・・・今度は洋風プレートを作ってみました。
・ 新たまねぎとサーモン
・ 人参とオレンジのサラダ
・ アボガドのグラタン
・ フレンチトースト
洋食でもコテコテの味じゃなくて美味しかったです。
メインダイニングでディナーしてみたくなったよ。
デザートには・・・これ!
このパイナップル、めちゃ甘でした~
ここのバイキングのいい所は、コーヒー・紅茶は給仕してくれること。
おかわりもしやすいし、落ち着いて食べれますよね。
わたしは、あまり玉子が好きじゃないので注文しないんだけど
熱々を作ってもらえるオムレツは人気でしたよ。