ひな菊の丘から

神無月ご飯2021前半

ようやく秋になった感のある10月半ば。

枝豆ペペロン、隣町の肉屋のミンチカツとコロッケ、長芋短冊(いただきものだけど、大きくて美味しい長芋だった。)野菜スープなど。



おじやに卵落として、分厚い茹で豚乗せた、案外がっつりした朝ごはん



娘が買ってきたフルーツサンドのお裾分け、久しぶりだけど美味しかった。作れるんだけどね。




茄子のペペロンチーノパスタ、上と同じ長芋今度はとろろで。茹で豚、刺身、鶏照り焼きと動物性たんぱく質多め。



串カツと鰹タタキ、焼き春巻き、長芋はサイコロに切って明太子まぶし。



私と娘御用達のタイ料理店、チェディルアンのビュッフェ



カレーも食べたけど、お粥が絶品



デザートにココナツ多用



唐揚げ揚げるついでにしし唐とサツマイモも素揚げ



茄子と茗荷の炊いたん、おでん、おばけとシメサバ



前にも出したけど外メシはこんなの。



バインミー風、焼きそば、黒豆枝豆、サラダ



新生公司の焼き豚



豚の鍋



翌朝のおじや



軟骨唐揚げ



九州みやげのごま鯖



スンドゥブ、ジャガイモ酢の物、黒豆枝豆、焼肉



半月終了。
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