ま~だまだ暑い日々。9月のあたまは夏。
よほど疲れていたか、もしくは遅くなってお腹が空きすぎていたと思われる。鰹タタキ、惣菜各種全部トレーやパックに入ったまま。洗い物は少なくて済むけど。
庄内・肉ふじのコロッケ、また値上がりして今は100円になった。100円出せば他にも美味しいコロッケがあるかもしれない。カレーには野菜をたっぷりのせたらゴージャス。
ランチはパスタサラダ、鶏ハムと重めのパン添えて、サラダには干しエビをトッピング
その翌日の朝ごはんか。ヨーグルトにいただきものの梅ジャム美味
おでんは前日炊いて冷蔵庫で冷やしておいた。タコキムチ胡瓜、鰹タタキ、海ブドウたれに漬けたらしぼんじゃうよ!
UKAIのフールセック限定版を買ってみた。
岡町シスターズリハの日のお昼。駅で買ったパンに、味噌汁とコーヒー
麺が見えないけどメインは皿うどん。具がたっぷりで満腹になる。奥のは豆腐麺
白菜の芯はこの切り方がすき。濃いごま油、細かい塩昆布、ゴマと少しの柑橘酢で和える。奥はゴーヤとコンビーフ炒め、
焼き鳥、手羽唐揚げ、茄子と挽肉の炒め煮(麻婆茄子ではなく)、胡瓜は餃子のたれ漬け、キャベツはザワークラウト風
クロスが変わってない・・・。ワカメサラダ、肉団子甘酢、ゴボウとレンコンのきんぴら、海老と卵の炒りつけ。週末で冷蔵庫に残っていた食材の整理をした食卓。
某バンドのバン練後のチョイ飲みにお邪魔。チョイ飲みのはずが、外は大雨で居残り、締めのうどんまでガッツリ。
どて焼き
人気だった葱サラダ
他にもいっぱい頼んだけど、これは〆のカレーうどん
と、かすうどん
冷麺
鱧を買ったので
暑いけど鍋にした
キャンベルのミネストローネ缶で野菜シチューみたいなもの、玉ねぎとキャベツのおかかかけ、レンコンミンチ炒め、浸し豆、牡蠣フライ(惣菜)
チャプチェの作り方、根本的に間違ってた気がする。これは美味しくできた。焼き茄子、大根と揚げの炒め煮、豆腐にワサビとオリーブオイルと塩の食べ方は定番になった。
夕方、早く帰って地域にお知らせを配布しないといけないのだが、その日勢い込んで帰ったらカギを忘れていた。夜になってからだと、ポストの場所が分かりにくいのでもう諦めてふて腐れて飲むことにした。ふだんより遅めに入ったスーパーの値引きシールばっかり狙って。
4割引きの寿司、刺身、2割引きのかき揚げは大好きな白菜の煮物に。ラッキョウと長芋のキムチは相方が購入。
シュワシュワが飲みたかったので、ロゼのワイン、こちらも値引きシールを貼ったベルキューブのチーズ、ガーリックフランスと。
そんな9月前半もごちそうさま。