11月ご飯、まだたまに暑い日もあるけど鍋が美味しい季節。
これは朝ごはんかな。サラダとミンチカツ(前夜の残りだな)
見えないけどイカ刺しが大根の上に乗っかってる。絹揚げ焼いたの、サラダ、おぼろ豆腐
で、カレー
職場の人と、仕事終わりの王将30分一本勝負。この日は出張で街を歩き、熱かったのでビールが美味しかった。
牛肉の焼いたの、帆立刺身、サラダの上にはスモーク味のサラダチキン
鰹タタキ薬味山盛り乗せ
サラダ丼か?因島のはっさくゼリーはムスメが貰ってきて、彼女が食べた。
テーブルクロスを毎日変えないようになったので、同じ背景が続く。この日はサバの塩麹漬け焼き、空心菜と肉の炒め物、黒豆枝豆、蒸し野菜、ヒラメとシマアジの刺身、奥のプラケースは水キムチ
マッサマンカレーとサラダでおひとり様昼ご飯
晩酌の三種盛り
サーモンとアボカドとモッツァレラチーズ、ちらっと見えてるのは黒豆枝豆のペペロンチーノ、いや山椒ラー油だったから中華風かな。
とり野菜みそ、我が家の味噌鍋の定番。この日は珍しく魚も入れた。
そして千切りキャベツは山盛り
ゴロっとチキン入りサラダ。
クリームシチューの晩ご飯のつもりだったのが、なんだか収集が付かなくなった。
ちょっといいお肉ともやし
この餃子はどこのかな。
最近相方には、キャベツの千切りがブームらしい。なのでキャベツが食べられる鍋つゆを購入。カンパチもしゃぶしゃぶしたら美味しいかも。
お鍋のサイドディッシュが豪華版になった。予定外のことが多いのだな。
うどんを入れて締める。
トースト、サラダ、スクランブルエッグ、ポタージュ
休日の昼ご飯、春巻きを作ったら、おにぎりを買ってきた相方はラーメンを食べると自分で作ってた。
三田で買ってきた山の芋、ものすごい粘り気ですりこぎに引っ付いて落ちない。だいぶお出汁で緩めて山かけにした。
西院、亀楽の鯖寿司本当に美味しい。鯖被りでびっくりしたけど、きずし、ネギトロ、茹で落花生、蕪の甘酢、ソーセージとお肉。食べすぎか。
ポタージュ美味しい。そんな季節になったのだなあ、まだ昼間は暑い日もあるけど。後ろの旨たれは教えてもらったもの。叙々苑のチョレギサラダドレッシング、だったっけ?によく似ている気がする。
贅沢なランチ、『銀蔵』のホタテまみれ定食。バター焼き、フライ(巨大)、刺身、たっぷりのアラ汁
石橋バルでバッファローチキンとワイン。辛かったのでビールにしたら良かった。
バル二軒目、焼き鳥屋さんはとてもスタイリッシュなお店。まだ新しいのだろうな、どの串もおいしかった。
手羽塩もいい香りがした。
11月ももう半分過ぎたのか。衣替えまだ完全には終わっていない。大丈夫か?