ひな菊の丘から

水無月ご飯2015

ただいま、大量のデータと格闘しています。写真、ビデオ、フライヤなどの整理です。まったく進みません。けど、無情にも日にちは過ぎていくので、考えんとアップできるご飯を載っけときます。

バン練後の反省会ですね。



豚もやしの蒸し物、筑前煮、枝豆、カラフルサラダ




かぼちゃサラダ、トレビスのサラダ、キュウリの塩昆布和え、とか野菜ばっかり



同じ日、ニラ炒め、でしょうか。



お肉焼いたの、プチトマトのお浸し、茄子揚げ浸し、で鍋は



豆乳鍋でした。



具は揚げさんとキャベツとニラ



カレーの日、食べてはる食べてはる。



納豆長芋、夏野菜のピクルス、お浸しにしらすを乗っけたの、たぶんタイ風オムレツ(パクチーが乗ってるから)



O将の餃子です。めちゃ美味しそうに焼けてる。



バスツアーに行く日。残り物をあれこれ整理して朝ごはん



ゴーヤチャンプルー、おからサラダ(娘の命名ではおかラダ)、春雨炒め、漬物各種



牛丼と揚げさんのおつゆ



次女作、タイご飯。グリーンカレー、ソムタム、ヤムウンセン。知らん人が見たら何のこっちゃ全くわかれへん。



ちゃんと中華そばを作ってみた。



急遽決まったバンドの反省会@我が家。ヒラマサのお造り買ってて良かったね。しらすおろし、貝柱とサーモンのマリネ



茄子の煮浸し、アボカドとなめ茸



思いつきカレーの日。グリーンカレーからそう日にちは経っていません。トッピングに色んなものを乗せてみました。



こんなものたちです。



おかラダともやしの酢の物も。



翌日ですが、おかラダの盛り付け方一緒や。豚生姜焼き、ホルモンと茄子



焼きそば、チャーハン、お惣菜のごぼうサラダと茄子の漬物、焼きかぼちゃ



韓国冷麺。チョジャンを添えてみました。



ゴーヤのジョン、こんな風におしゃれにするんや~、たまにはクックパッドも使います。



左のお肉みたいなのは、マグロのカマです。すごい肉感やった。



ローストビーフ、トマト、大葉の冷製パスタ。休日の自分のためのお昼ご飯



高野粉の炊いたん、カツオタタキ、ゴーヤチャンプルーは豆腐なし、相方が釣ってきたアジのフライ、いや、イワシやったかな?



珍しく銘々盛りのポークソテー定食。味噌汁の実はレタスで豆乳をたっぷり加えてます。



炒り高野粉と水なすの漬物



キャベツのサラダ、揚げ焼き、ソーセージ、しらすポン酢

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おいしい」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事