ひな菊の丘から

ハイロンサムな宴会

9月の滋賀フェスにむけての準備がそろそろ動き出し、土曜日はその打ち合わせでした。翌日、同じ場所でステージがあるので、そのまま居残りすることにしていました。いつも、相方は打ち合わせには来ないのですが、今年は働くつもりなのでしょう、神妙に聞いていました。会議はサクッと終了し、夕方からの宴会までかなり時間に余裕があったので、宿に荷物を置いてその辺りを散策。

みごとなしだれ桜です。




小川かと思ったら階段でした。水は流れてませんでした。



マルント?



いえ、マルソトですって。



そんなことをしながらお腹を空かせて、ハイロンサム酒場に到着。フライング気味にビールを頼んで乾杯!今日のメインは近江牛のすき焼き。



生でも食べられる見事なお肉でした。ビールの泡も驚いているようです。



さーて、お待ちかねの乾杯タイム。



最初は作法どおりに作ってたすき焼きも、だんだん酔うと荒くなってくるのです。



お盆小僧のような格好でお酒を運ぶ、忘れた頃にやってきた天災、いや天才。



ドキンちゃんで遊ぶ大人もいれば、



歌いだす大人もいるし、



へび女と化す子供も。



そんなこんなで夜は更けていきます。
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