ひな菊の丘から

如月ご飯@2023後半

逃げる二月が終わった。

まぜまぜカレーと残り物あれこれ

味噌の鍋

トムヤムクン風スープとおかずあれこれ。弁当のおかずの残り

大根の蕗の薹味噌乗せ、根菜と鶏の炒め煮、ほうれん草胡麻和え、青椒肉絲風、カリフラワーの煮物

スライス林檎乗せトーストの朝ごはん

珍しく一人ずつ盛り付けたハンバーグ

バレンタインにいただいたチョコを開けてみたら!可愛い。

代わり映えしないけど鍋

金柑を干してみた。

ひじきご飯、麩ととろろ昆布のお澄まし、コロッケ

大根の酒粕煮、ミンチカツ、春雨の煮物、残ったひじきご飯はコロコロおにぎりに。

ホットサンドにはリンゴとクリームチーズを挟んで、シチューの残りとホットミルクの朝ごはん。相方はコーヒーだと思う。

咲家つる丸のもり蕎麦大と季節の天ぷら

瑞穂定食にかき揚げを追加

薄切り豚カツ、ししゃも南蛮漬け、新玉葱のケッパー炒め、人参ラペ、茹でアレッタ

餃子は毎週1回ルーティンなのだが、撮るのを良く忘れる。

干し金柑、少し柔らかめ

定番朝食

茹で豚入りインスタントラーメン

チーズトースト

茹で豚入りスープパスタ

祝蕾と蓮根と海老の天ぷら、人参玉ねぎ椎茸茄子の中華炒め、味噌汁

二月もごちそうさまでした。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おいしい」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事