ひな菊の丘から

職場の忘年会のご馳走

職場の忘年会は、世界的ギター製作者が結婚式を挙げた梅田のホテルでした。阪急の駅からでもちょっと歩くのに、東梅田から来た皆さんはたいへんやったやろな。そして、なぜかほとんどの人が大幅遅刻でした。時間通りに到着した私は、ほかの人たちをおいて行った乾杯にもちろん間に合いました。



スパークリングワインで乾杯。マグロとアボカドのタルタルの下にクスクスとバジルソース



野菜のブロス ほうれん草ニョッキとパルメザンチーズ




舌平目とシーフードムースのスチーム 甲殻類のクリームソース、根菜ピュレとチップを添えて



仔牛フィレ肉とフォワグラのパイ包み焼き マディラ酒風味のソース トリュフ風味のマッシュポテトと季節野菜添え



デザートの写真、撮り忘れた。キャラメル風味のムースと洋梨のバトン仕上げ フルーツソース、でした。ワインをどんどん注ぎに来てくださる係員のお姉さん、ありがとう。

宴会場は、チャペルの階だったので、中には写真を撮った人もいたみたいですが、私は撮らずに帰っちゃいました。優雅な忘年会でした。
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