ひな菊の丘から

神無月ご飯

気がついたらもうあと2ヶ月で今年もおしまいですよ。早いなあ・・・。大丈夫だろうか、私。なんにもできてない気がします。と、そんな反省は勝手に自分でしてください、と言われそうなので、ご飯です。私の両親の田舎では、神無月ではなく、神在月、と言ってたそうですが。

茄子のトマト煮、豚生姜焼き、マカロニサラダ




ポテトサラダ、インゲンと塩豚の炒め物、オクラの梅和え



スパゲティナポリタン茄子入り



親子丼と味噌汁、水菜の浅漬け



我が家にしては少なめの関東炊き



鰹のタタキ



鍋のちょっとしたアテ集合



で、いつもの豚の鍋



焼き餃子、万願寺唐辛子の焼いたん、鯖みりん干し、レンコンきんぴら



春雨サラダ、すき焼き風煮、小松菜お浸し



ポトフ



茄子の味噌煮、またも春雨サラダ、キャベツとカニカマのサラダ



ごぼうのきんぴら、シャキシャキポテトのお浸し、ブロッコリと卵のサラダ



カプレーゼ



大根とツナとアーモンドのサラダ、湯豆腐



牛肉とごぼうの煮物、野菜炒め



バラの焼いたのにかぼす。美味



秋フェスのために作ったお重。煮豚、鶏ハム、だし巻き卵、写ってないけどポテトサラダ



小さいおかず各種。蕪の浅漬け鰹節かけ、蕪の葉とツナの炒め煮、ほうれん草のお浸し



突然思い立って手巻き寿司、でも具が何もなかったので、ありもので。



出かけていた相方に「刺身と焼き海苔買ってきて」で買ってきたのがこれ。手巻きする、って言うてくれたらそれらしいの買ってきたのに、と言われました。



ひとりごはんなので飲みモード。しし唐と鶏皮の焼いたん、茄子の煮浸し、白菜と揚げさんの炊いたん、秋刀魚煮、ハヤトウリの酢漬け



翌日は鍋の日。上の常備菜やら色々並べてみました。



ブリ照り、キャベツのオリーブオイルサラダ、ほうれん草お浸し



白菜とスパムのホワイトソース煮、久々にホワイトソース手作り。



豚キムチ、牛肉と野菜と卵の煮物、蕪の昆布茶あえ、



肉豆腐、水茄子の浅漬け、豚と小松菜炒め、大根と揚げの甘辛煮



時々、どうしても食べたくなるナポリタン



ヘレカツとフライドポテトとコールスローと残り物のシチュー



お友達からいただいた食材あれこれ。助かりました~!



丹波黒大豆の枝豆、これもお友達からいただきました。美味でした。焼き締め鯖



炒飯とラーメン



生姜たっぷり野菜と豚のスープ煮



アボカドトマトチーズサラダ、コールスローサラダ、大根と貝柱のサラダ、ニラ玉、マグロ刺身



職場近くのお店のランチ

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