ひな菊の丘から

神無月ご飯2022後半

食欲の秋、でもまだ暑い日が続いたので、夏に近いご飯たちだったかもしれない。

蒸し野菜、キャベツとツナサラダ、グリーンサラダ、生もずく、せせり塩焼き、枝豆、これは確実に夏メニュー。

いただきもののクラブハリエのバウムクーヘン、写真が縦だ。

焼きめしっぽいご飯にハリッサ添え

サイゼリヤで500円のランチを頼めばいいのに、わざわざ高いものを頼んでしまった。さらに+100円でワインも。

その後久しぶりに行ったadd knotでシュークリーム、相方は自家製ジンジャーエール

大きなホッケ、枝豆、大根とこんにゃくのおかか煮、とん平、サラダ

生春巻きは野菜をたくさん摂れるのがいい。

休日のムスメと私のランチ

カレー

鍋と刺身とサラダ、お供は秋鹿

ソロライブの打ち上げで食べたもの。他にもいっぱいあったけど、この二つと刺身しか撮ってなかった。

朝ご飯、チーズトーストの上にゴロゴロ焼き鯖、ジュースはプロも使うマンゴージュース

鍋の翌朝のおじや

柚子胡椒を作る

肉じゃが、チヂミ、プルコギ

仕事から帰ると鍋と鍋つゆがセットしてあった。

なのでそれで作った

休日の朝ご飯

白菜と椎茸と野菜かき揚げの煮物、シマアジ、栃尾揚げ味噌だれ、ハタハタ、キムチ冷ややっこ、など。

神戸でランチ、私はカツハヤシライス

相方はAランチ、豚汁が美味しかったので、翌日早速作った。

30分だけ遠来のお客さまを交えての夕方飲みに混ぜてもらった。出汁巻き

刺身二人前、一人前は一切れずつで6種類、

水茄子と生ハム

ポテトサラダ

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