食欲の秋、でもまだ暑い日が続いたので、夏に近いご飯たちだったかもしれない。
蒸し野菜、キャベツとツナサラダ、グリーンサラダ、生もずく、せせり塩焼き、枝豆、これは確実に夏メニュー。
いただきもののクラブハリエのバウムクーヘン、写真が縦だ。
焼きめしっぽいご飯にハリッサ添え
サイゼリヤで500円のランチを頼めばいいのに、わざわざ高いものを頼んでしまった。さらに+100円でワインも。
その後久しぶりに行ったadd knotでシュークリーム、相方は自家製ジンジャーエール
大きなホッケ、枝豆、大根とこんにゃくのおかか煮、とん平、サラダ
生春巻きは野菜をたくさん摂れるのがいい。
休日のムスメと私のランチ
カレー
鍋と刺身とサラダ、お供は秋鹿
ソロライブの打ち上げで食べたもの。他にもいっぱいあったけど、この二つと刺身しか撮ってなかった。
朝ご飯、チーズトーストの上にゴロゴロ焼き鯖、ジュースはプロも使うマンゴージュース
鍋の翌朝のおじや
柚子胡椒を作る
肉じゃが、チヂミ、プルコギ
仕事から帰ると鍋と鍋つゆがセットしてあった。
なのでそれで作った
休日の朝ご飯
白菜と椎茸と野菜かき揚げの煮物、シマアジ、栃尾揚げ味噌だれ、ハタハタ、キムチ冷ややっこ、など。
神戸でランチ、私はカツハヤシライス
相方はAランチ、豚汁が美味しかったので、翌日早速作った。
30分だけ遠来のお客さまを交えての夕方飲みに混ぜてもらった。出汁巻き
刺身二人前、一人前は一切れずつで6種類、
水茄子と生ハム
ポテトサラダ