あ、ではなくて、11月前半のご飯。備忘録である。
我が家の冷凍庫にずーーーっと入ったままだったパン種を焼く。オールパンで焼けた。
某所にも書いたけど、地元のお店で刺身盛り合わせ。great!!
朝ご飯。ベーコンとチーズと玉ねぎマリネとケッパー乗せた。
そとごはんは、これも地元の唐揚げと鶏南蛮の店。
筑前煮、黒豆枝豆、牛野菜炒め、シマアジとヒラメ
洋食が食べたくて入ったお店のそとごはん。この日の日替わりは和風オムライスだった。いやちょっと違うねん、トンカツとクリームコロッケとか、そんなんが食べたかってん・・・てメニューちゃんと見んと注文したじぶんが悪いんやん。でもこれはこれで美味しかった。
イベントに来てくれたH田ママの差入れのりくろーさん。久しぶりにいただいたけど、やっぱりおいしいね。
ちょい奢ってブリしゃぶしてみた。
おいしいトーストでコロッケサンド
そとごはんは牛カツ定食
マカロニグラタン、白菜と蕪のサラダ、里芋煮、お肉とヒモ唐辛子、コロッケ、蕪の葉とツナの炒め煮
いつも行くお店のではないけど、シマアジと金目鯛。ここもお魚が自慢のスーパー
ラーメンサラダと長芋ざく切り以外はお惣菜。蓋つき鍋の中は
豚と白菜のミルフィーユ風の真ん中に卵
そとごはん。モクモクのバイキング初挑戦。三重のモクモク工房へはできて間なしの頃から何度か行った。子どもたちが小さい頃にはソーセージ手作り体験もした。
前菜
メイン
デザート
鶏団子と白菜のスープ煮、ソーセージとザワークラウト、蕪とブロッコリの和え物、ラーメンサラダ、古漬け、レンコンとゴボウのきんぴら
ポテトサラダにトマトとパストラミ、すじ大根、帆立の刺身にしその実醤油漬け
カツオたたきをさらに炙ったもの。
398円のハマチさく、薄くうす~く切ってしゃぶしゃぶに。
在庫のお肉も焼いてみた。
11月半分終了。
最新の画像もっと見る
最近の「おいしい」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事