ひな菊の丘から

弥生ご飯2016

出遅れてます。が、やはりとばす訳にはいかないので載っけときます。

五目おから、ブロッコリとアボカドのマヨサラダ、多分551のユーチャオ焼売(干し貝柱の期間限定品)



海老と野菜の天ぷら




ア○ヒ軽金属の新しいお鍋で



すき焼き風煮



ひな祭りの日は娘ふたりとチェディルアンへ。ちらし寿司は今年はお休みです。



デザートも食べ放題(5種類くらいしかないけど)



チンジャオロースー、もやし炒めの上にのっけたホルモン焼き



あおさと豆腐のおすまし



麻婆春雨、古漬けのおかか和え、蕪のピクルス、恐らく王将の餃子(木曜日はお値打ち)



ホルモン味噌炒め、鯵の開き、焼き焼売(自家製)



ひとり晩ご飯の日の牛丼温泉卵のっけ



疲れていたので作る元気がなく、缶詰の静岡おでんをあっためて、冷凍の串カツを揚げてみました。



お休みのお昼ご飯。サッポロ一番塩ラーメンに青梗菜と玉ねぎ、バターひとかけ。



素揚げ根菜を乗せたキャベツサラダ、刺身、鶏唐揚げ、ブロッコリ炒め



お休みの朝ごはん。4人分ありますね。このあたり、相方がインフルエンザで倒れていて、私はソロの準備や年度末で忙しくて、食事写真が何日も飛んでます。



お好み焼き、エビマヨ、豆乳豆腐、こんにゃくの炒り煮、お弁当のおかずの残ったのかなあ?



赤身のお肉がどうしても食べたかったので、アメリカンビーフです。トレヴィスと胡桃のサラダ



ビフカツと、トマトとわかめのサラダ、枝豆ごはんは大葉としょうがを効かせてます。高知土産の鯵の干物

 

これも高知土産のきびなごみりん干し、茄子煮浸し揚げジャコまぶし、文旦・大根・ツナ・大葉のサラダ、カリカリ豚バラ焼き



刺身、鶏照り焼き、ホタルイカ、糸こん明太、新玉ねぎのサラダ、里芋とちくわの炊いたん、湯豆腐



ドイツパン、サラダ、文旦、スクランブルエッグ



残り物、ですね。焼きそば、餃子、ホタルイカ



北海道から届いたプレゼントは豚丼セット。香ばしい豚の焼いたのがレトルトパウチされていました。



カレーマカロニサラダ、わさび菜のお浸し、蕪と蕪の葉とツナの炊いたん、人参のラペ。



朝ごはんのピリ辛にゅう麺かき玉風味



花見弁当。かなり市販品使ったけど、だし巻き、鶏照り焼き、海老天、牛焼肉



筍の炊いたん、叩ききゅうり、チーズ笹かま、ちぎり天、オクラおかかかけ、ポテトサラダ、レンコンレモン酢、揚げ餃子、白和え、ハッシュポテト



丸い小ぶりのおにぎりも3色



3月はお出かけやら相方のインフルやら、私の仕事の忙しさやら、でちょっとサボり気味でした、反省しております。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おいしい」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事