あっという間だったような、なかなか過ぎ去らなかったような8月も終わって、少しずつだけど秋が近づきつつあるのかな、という季節。8月の振り返り。
グリーンサラダにごぼうサラダ、サラダチキンとフライドオニオン
ミニミニ焼肉
でもこれは、相方が何かで当てたええお肉らしい。
せいろ蒸しに最近ハマってる。
中身はこんな感じ
野菜がほんとに美味しくなる。
目刺し、こんにゃくとしし唐の炒め煮、枝豆、サラダはアボカドトマトとゴボウとキャベツ、
デリバリーのカレー
ハタハタの一夜干しが美味しくて我が家で好評。バターナッツカボチャとソーセージのサラダ、トマト、ゴーヤの肉みそかけ
基本週一の餃子は日によって違う店、これはどこかな?赤春園か?
鰹タタキ、キャベツとサーモンのサラダ、茹で豚、フィッシュカツ
かわいいパンで休日の朝ごはん、ランチョンマットがしわくちゃなのは目をつぶってくだされ。
はぴばーすでーのご馳走。今年は余力が全くなく、(平日だったし)お高めの惣菜をたくさん買い込んで帰り、最近出番の少ない大皿に盛りつけた。
肉系とチーズのお皿
揚げ物と惣菜系のお皿
刺身盛り合わせのお皿、これは相方自ら買ってきた。
ケーキ代わりのフルーツサラダも作ったけどその写真はパス。
これは、バン練終わりのゴーヤチャンプルー。先月と同じ店なのに、先月よりだいぶチャンプルーっぽい。(ブレてるけど)
串カツとグリーンサラダ、ソースは値引きのどろスコソース
ゴーヤと肉炒め、枝豆、焼き茄子、竹輪、夏だねえ
せいろ蒸し上段は野菜
下段はキャベツと肉
外ご飯は依然として少ない。久しぶりの五大力で相方の担々麵
悩んだ挙句、いつものラーメンミネストローネ、ムスメは冷たいメニューを頼んだが写真撮り忘れた。
突然の体調不良、薬を飲みたかったので自分の分だけ作る。貴ちゃんにお土産で貰った白石温麺でけいらん風
私の不調で残ったおかずを翌日いただく。きずし、鶏皮、麩を衣にしたヘレカツ
生春巻きを大量に巻く。千切り野菜だけの写真、撮っておけばよかった。サラダ菜、白ネギ、カボチャ、ちょっと茹でたゴボウ、万願寺唐辛子、ニラ、胡瓜。後はスパゲティサラダ、茄子と鶏ミンチの麻婆風
万願寺唐辛子焼き、枝豆、ハタハタ、おばけ、刺身こんにゃく、野菜スティック。名残の夏、を集めてる感じ。
8月もごちそうさまでした。