ひな菊の丘から

冬ご飯

ライブの後の晩ご飯のたこ焼きです。



この電熱たこ焼き器、ほんま、重宝しています。そろそろ子供に焼き方任せなあかんな。




最近、貧しいご飯が続いています。これは、そぼろ豆腐が家族に人気だったので載せて見ました。



スパゲティサラダ、平天と舞茸と白菜の炊いたん、煮奴しゃぶしゃぶ添え、刺身のへたのソテー。



餃子を焼いた日です。末っ子が「お母さん包んでるとこ撮ったろ。」と。



焼き上がりは雑ですねえ・・・。



節分の巻き寿司、久しぶりに家で巻きました。具は、高野豆腐、胡瓜、椎茸、カニかま、アナゴ、卵焼き、大葉、三つ葉です。



白身魚のフライ自家製タルタルソース、切り干し大根、味噌汁、鶏のトマトソース煮



前夜の残りの切り干し大根、サラダ、スパムと舞茸の炒め物、粕汁、蒸しかぼちゃ。これが今夜のメニューです。私は別項目で書く予定ですが、お出かけして、遅い昼のご馳走を食べてきたので、大変手抜きです。粕汁は、冷蔵庫に二種類の粕があるにもかかわらず、今日、お土産で酒粕を1キロ貰ってきたので、消費しないと!!



ちょっと遡って。
ポテトグラタン、秋刀魚の焼いたん、五目ひじき、ゴボウきんぴら、肉団子と白菜、大根の煮物。



ミートローフと付け合せのスパゲティ、スープ、長芋とツナの酢の物。




鶏ハム、蒸しれんこん粗挽き胡椒まぶし、キャベツとスパゲティのサラダ、ナムル、澄まし汁。

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