この電熱たこ焼き器、ほんま、重宝しています。そろそろ子供に焼き方任せなあかんな。
最近、貧しいご飯が続いています。これは、そぼろ豆腐が家族に人気だったので載せて見ました。
スパゲティサラダ、平天と舞茸と白菜の炊いたん、煮奴しゃぶしゃぶ添え、刺身のへたのソテー。
餃子を焼いた日です。末っ子が「お母さん包んでるとこ撮ったろ。」と。
焼き上がりは雑ですねえ・・・。
節分の巻き寿司、久しぶりに家で巻きました。具は、高野豆腐、胡瓜、椎茸、カニかま、アナゴ、卵焼き、大葉、三つ葉です。
白身魚のフライ自家製タルタルソース、切り干し大根、味噌汁、鶏のトマトソース煮
前夜の残りの切り干し大根、サラダ、スパムと舞茸の炒め物、粕汁、蒸しかぼちゃ。これが今夜のメニューです。私は別項目で書く予定ですが、お出かけして、遅い昼のご馳走を食べてきたので、大変手抜きです。粕汁は、冷蔵庫に二種類の粕があるにもかかわらず、今日、お土産で酒粕を1キロ貰ってきたので、消費しないと!!
ちょっと遡って。
ポテトグラタン、秋刀魚の焼いたん、五目ひじき、ゴボウきんぴら、肉団子と白菜、大根の煮物。
ミートローフと付け合せのスパゲティ、スープ、長芋とツナの酢の物。
鶏ハム、蒸しれんこん粗挽き胡椒まぶし、キャベツとスパゲティのサラダ、ナムル、澄まし汁。
最新の画像もっと見る
最近の「おいしい」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事