Dakkime !! … Four Thirds !!!

だって決めちゃったんだもん、フォーサーズに。
備忘録として、撮ったモノをエントリーしてます。

のり弁 290円也

2013年10月08日 | DMC-GF1
   質素なお弁当だけど、

   290円は何だかかわいそうだよなぁ。



   しかし、どんな材料使ってんだろ?


   フツーに美味しかったし。







   ネタ不足…、失礼しました。





   DMC-GF1 + LUMIX G 14-42/3.5-5.6 II
   ISO:400,SS:1/30,F:5.6


最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おっ ! -3- (Dakkime)
2013-10-09 08:34:22
ポンタロウさん、、コメントありがとうございます。

ふたに着いた海苔。
確かに剥がせませんでした。

ペロン!と一枚ってわけに行かない状態になってますもんね、
ふたの海苔は。

なんだか、懐かしいなぁ。手作りのり弁。
返信する
おっ ! -2- (Dakkime)
2013-10-09 08:32:02
nama3さん、おはようございます。

そうですか、名古屋・・・

私の現在の勤務地は虎ノ門です。
そこそこのビジネスタウンです、ここ。。

賃料だって安くないんですよ。

で、この地の中心部の1階に、
店舗を出すお弁当屋さんで290円。

この辺りが哀愁をそそるのです。
返信する
おっ ! -1- (Dakkime)
2013-10-09 08:29:07
ちょこままさん、おはようございます。

まさか、のり弁にご反応いただけるとは・・・

ネタ不足の苦し紛れ、でありましたが、
やはりこの手のお弁当は心に残っている、
ということですね。
返信する
Unknown (ポンタロウ)
2013-10-08 14:59:06
nabe さん、こんにちわ。

自分ものり弁は好きです。
nama さんと同じように、のりの二段敷きです。
学生の頃は、昼食時に弁当箱の蓋を開けると
蓋にのりがくっつき、はがすのが大変でした。
きれいに剥がれないんですよね。
返信する
Unknown (nama3)
2013-10-08 06:30:30
のり弁は、いつも2段にしていました。
のりと鰹節だけで、他におかず入りま
せん。
 名古屋周辺へ行くと300円なら、もう
ちょっと豪華ですよ。でも昼飯の問題は
終了したのでした(笑)
返信する
Unknown (ちょこまま)
2013-10-08 00:22:53
ああー。のり弁、これ大好きなのです。
お醤油のかかったおかかとちょっと湿った海苔。
これがたまらないのです。
高校生の頃、自分でお弁当を作るときはいつもコレでした(笑)
返信する

コメントを投稿