質素なお弁当だけど、
290円は何だかかわいそうだよなぁ。
しかし、どんな材料使ってんだろ?
フツーに美味しかったし。
ネタ不足…、失礼しました。
DMC-GF1 + LUMIX G 14-42/3.5-5.6 II
ISO:400,SS:1/30,F:5.6
290円は何だかかわいそうだよなぁ。
しかし、どんな材料使ってんだろ?
フツーに美味しかったし。
ネタ不足…、失礼しました。
DMC-GF1 + LUMIX G 14-42/3.5-5.6 II
ISO:400,SS:1/30,F:5.6
ふたに着いた海苔。
確かに剥がせませんでした。
ペロン!と一枚ってわけに行かない状態になってますもんね、
ふたの海苔は。
なんだか、懐かしいなぁ。手作りのり弁。
そうですか、名古屋・・・
私の現在の勤務地は虎ノ門です。
そこそこのビジネスタウンです、ここ。。
賃料だって安くないんですよ。
で、この地の中心部の1階に、
店舗を出すお弁当屋さんで290円。
この辺りが哀愁をそそるのです。
まさか、のり弁にご反応いただけるとは・・・
ネタ不足の苦し紛れ、でありましたが、
やはりこの手のお弁当は心に残っている、
ということですね。
自分ものり弁は好きです。
nama さんと同じように、のりの二段敷きです。
学生の頃は、昼食時に弁当箱の蓋を開けると
蓋にのりがくっつき、はがすのが大変でした。
きれいに剥がれないんですよね。
のりと鰹節だけで、他におかず入りま
せん。
名古屋周辺へ行くと300円なら、もう
ちょっと豪華ですよ。でも昼飯の問題は
終了したのでした(笑)
お醤油のかかったおかかとちょっと湿った海苔。
これがたまらないのです。
高校生の頃、自分でお弁当を作るときはいつもコレでした(笑)