![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/0b/6bb5d74b73e833470057157192f06d7d.jpg)
E-PL1 + SIGMA 60/2.8 DN
ISO:800,SS:1/40,F:5.6
富士山の伏流水。
柿田川湧水です。
真夏にもさわやかなのです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/55/a4224a7736f572ab6e9c47d0c18f08a2.jpg)
E-PL1 + SIGMA 60/2.8 DN
ISO:800,SS:1/20,F:6.3
残念なのは
私の腕では、そのさわやかさが表現できないのです。
きれいな水と澄んだ空気、
言うこと無いのですが。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/15/c2d07434767fae8784dfc561bbb90a5b.jpg)
E-PL1 + SIGMA 19/2.8 DN
ISO:800,SS:1/20,F:4.5
しかし、
この日の三島行きの目的は
もちろん、コッチなのです。
美味しゅうございました。
2013.07.21 撮影
柿田川湧水、とても涼しそうですよ!
水と云えば、水道の蛇口から出る水しか、
最近は見ていないので、最高の気分です。
湧水と云う事は、あまり大きくはないんですよね。
行った事ないので、楽しませて頂きました。
うな重!旨そう。一杯では足りないんでは???
ここ、柿田川湧水はなかなかの大きさ。
一帯が公園として整備されているので、
クルマでも行きやすいですし、
大型の観光バスも入ってきますよ!
うな重もいいです。
ここのきれいな湧水で
数日泥抜きのため泳がせるそうで
それで三島がウナギの名所になっているそうです。
うなぎ、いつの間にかとんでもなく高級な食餌になってしまいました。
写真のうなぎ定食は、3,000円。
それでも生産地こその勉強価額かと。
味もグーでしたよ。