とうとう夏休みも終わってしまいました・・
といっても旦那は2日ほど休日出勤していたので
休日って感じでもなかったけど。。
早く娘の幼稚園も始まって欲しいような・・
さっき娘が何故か”ひなまつり”を歌ってたんだけど
灯りをつけましょぼんぼろり
(ぼんぼりに♪なんですけど・・)
しかも音程がかなり外れてます(笑)
はいでは本日のお料理です。
豚肉のブロックを使ってレンジで簡単焼豚です。
ベランダのハーブを使ってレンジでバーブ焼豚
【材料】4人前(356円)
豚肉ブロック・・・400g
塩、こしょう、ローズマリー、ニンニクのすりおろし・・・適量
赤ワイン・・・1カップ
★ケチャップ・・・大さじ2
★砂糖・・・大さじ1
★ウスターソース・・・大さじ1
【作り方】
①豚肉ブロックに塩、こしょう、ローズマリー、ニンニクのすりおろしをすり込み、密閉袋に入れて1日寝かせる。
②袋から取り出し耐熱容器に入れ、レンジで5分加熱し、裏返して2分加熱する。
(レンジによって加熱時間が異なります。)
③フライパンに移し、表面に焼き色がついたら取り出し、薄く切る。
④耐熱容器に残った肉汁をフライパンに入れ、火にかける。赤ワインを加えてアルコールを飛ばしたら★印の調味料を加えて煮詰める。
こんな感じでワンプレートにしてみました↓
食べる前に赤ワインソースをかけて出来上がりです。
ワンプレートの中はこんな感じです。(合計518円)
・アスパラソテー(48円)
・レンジでハーブ焼豚(356円)
・キャロットライス(39円)
・マカロニサラダ(46円)
・プチトマト(29円)
暑い日はレンジ調理がいいですね。
レンジだとお肉が固くならないか?と心配になりますが
柔らかいし、ジューシーでしたよ。
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といっても旦那は2日ほど休日出勤していたので
休日って感じでもなかったけど。。
早く娘の幼稚園も始まって欲しいような・・
さっき娘が何故か”ひなまつり”を歌ってたんだけど
灯りをつけましょぼんぼろり
(ぼんぼりに♪なんですけど・・)
しかも音程がかなり外れてます(笑)
はいでは本日のお料理です。
豚肉のブロックを使ってレンジで簡単焼豚です。
ベランダのハーブを使ってレンジでバーブ焼豚
【材料】4人前(356円)
豚肉ブロック・・・400g
塩、こしょう、ローズマリー、ニンニクのすりおろし・・・適量
赤ワイン・・・1カップ
★ケチャップ・・・大さじ2
★砂糖・・・大さじ1
★ウスターソース・・・大さじ1
【作り方】
①豚肉ブロックに塩、こしょう、ローズマリー、ニンニクのすりおろしをすり込み、密閉袋に入れて1日寝かせる。
②袋から取り出し耐熱容器に入れ、レンジで5分加熱し、裏返して2分加熱する。
(レンジによって加熱時間が異なります。)
③フライパンに移し、表面に焼き色がついたら取り出し、薄く切る。
④耐熱容器に残った肉汁をフライパンに入れ、火にかける。赤ワインを加えてアルコールを飛ばしたら★印の調味料を加えて煮詰める。
こんな感じでワンプレートにしてみました↓
食べる前に赤ワインソースをかけて出来上がりです。
ワンプレートの中はこんな感じです。(合計518円)
・アスパラソテー(48円)
・レンジでハーブ焼豚(356円)
・キャロットライス(39円)
・マカロニサラダ(46円)
・プチトマト(29円)
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