モラタメさんでDeli Grande®(デリグランデ)海老とチーズのグラタン/海老トマトクリーム風ドリアが当選しました~★
調理方法はパッケージと蓋をはずして、レンジ500Wで2分30秒加熱するだけです。
デリグランデと一緒にこんな感じの食卓になりました。
サラダは茹でたジャガイモと、ブロッコリーにパプリカ赤、黄を薄く切ったものを乗せ
茹で卵のみじん切りを散らし、シーザードレッシングをかけました。
バケットは薄切りにしてマヨネーズを塗り、アーモンドスライスを乗せカリカリにトーストしました。
スープはキノコと白菜のコンソメスープです。
肉系は鶏もも肉と厚揚げをフライパンで焼き、マスタード、蜂蜜、醤油を加えたソースで調味しました。
どちらも薄切りにして、交互に盛りつけました。
献立はこんな感じです。
・デリグランデ海老とチーズのグラタン
・デリグランデ海老トマトクリーム風ドリア
・鶏と厚揚げのハニーマスタード焼き
・ブロッコリーとじゃがいものミモザサラダ
・マヨアーモンドバケット
・キノコと白菜のコンソメスープ
こちらの海老とチーズのグラタンなんですが
ベシャメルソースがクリーミーで、なめらかな舌触りがなんとも上品です。
濃厚なソースとしっかりチーズの風味もあるのに、くどくなくていくらでも食べられそう。
ペンネもほどよい食感で主張していて、具というよりはソースに馴染んでいました。
アーモンドバケットに乗せて食べたら、すごく美味しかったです。
白ワインが飲みたくなる高級な味わいでした。
海老トマトクリーム風ドリアは、ベシャメルソースの濃厚な味わいに、トマトの酸味と、エビのコクが溶け合って、旨みたっぷりの味わいです。
ご飯と一緒に食べるので、ソースは濃いくらいでもちょうど良かったです。
こちらはご飯なので、一人のお昼ご飯や、夜食にも手軽で良さそうです。
とにかくどちらもソースが抜群に美味しかったです。
お家でこんなのが食べられたら、プチ贅沢な感じです。
【今日の一言】
〃 ̄∇)ゞ今日の献立はレシピブログさんの連載にてベーコンとキノコのスープそうめんを紹介していますので
そちらも合わせてご覧ください。
ポチっとお願いいたします。
にほんブログ村
↓
応援していただけると、嬉しいです!