フライパンていつか寿命がきますが、いつも3000~5000円くらいのを買うことが多いです。
以前500円くらいの安いのを買ったら3日でダメになったんですよね。
それ以来、安すぎるのは買わないことにしたんです。
だいたい1年半~2年くらいで焦げ付くようになりますが
私は餃子を焼いた時に皮が引っ付くようになったら処分するようにしています。
やっぱり餃子はパリっとした焼き色が付いてる方が美味しそうに見えるからね。
日本から持って来たフライパンが引っ付くようになってきたので
そろそろ買い替えの時期だなぁ~と思い
お友達が「グリーンパンがいいよ。」と教えてくれたので今回はグリーンパンを買ってみました。
高温で空焼きしない!傷がつくようなものでこすらない!高温時に急激に水をかけたりしない!
というのを守れば長持ちするみたいです。
夕飯は餃子50個!!
焼き加減は完璧!今までで一番いい感じの焼き具合かも。。。
これは30センチサイズなので、ちょっと大きいフライパンなんですが
ちょっと重いな~って時が結構あります。
でも、それ以外は問題なく使い心地もいいです!
餃子のレシピはこちらを参照下さい。
いつも応援頂き感謝しております。
励みになりますので、お帰りの際は応援のポチッを宜しくお願いいたします。
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最後までお付き合い下さってありがとうございます。
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やっぱり餃子はパリっとした焼き色が付いてる方が美味しそうに見えるからね。
日本から持って来たフライパンが引っ付くようになってきたので
そろそろ買い替えの時期だなぁ~と思い
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高温で空焼きしない!傷がつくようなものでこすらない!高温時に急激に水をかけたりしない!
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夕飯は餃子50個!!
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これは30センチサイズなので、ちょっと大きいフライパンなんですが
ちょっと重いな~って時が結構あります。
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