マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

ガーリックステーキ

2021-08-20 | 牛肉料理



今日はリブアイステーキの夕飯です。
ステーキは焼く1時間前に冷蔵庫から出し室温に戻しておきます。
お肉に塩、こしょうを振りかけ好みの焼き加減に焼きます。
私はミディアムレアくらいが一番好きです。
ニンニクチップを散らし、サラダと焼いた玉ねぎ、じゃがバターを添えて完成です。


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2 コメント

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Unknown (190333inuneko)
2021-08-20 18:41:53
お肉を常温に戻す技!goodですね!
美味しく頂くポイントですね!
生焼けも嫌だし、カチカチの焼け過ぎた肉もイマイチ、ミディアム系が私も好きです😄!
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お返事 (マイティ)
2021-08-25 03:37:01
コメントありがとうございます。
お肉が冷たいと表面だけ焼けてしまって、中が冷たい状態になって美味しくないんですよね。
ミディアム〜ミディアムレアが最高ですよね。
返信する

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