(゚д゚)ォ-(゚Д゚)ハー(゚A゚)ョ-…ヽ(゚∀゚)ノゥゥゥゥウウウ!! 【 科学 】
魚や大豆などの食品に含まれるマグネシウムを多く摂取する人は、心筋梗塞こうそくを発症するリスクが約3割低いとする調査結果を、国立がん研究センター(東京)などがまとめた。
マグネシウムの摂取量と心筋梗塞のリスクの関連が明らかになるのは国内で初めて。
マグネシウム不足は血圧上昇や動脈硬化につながり、心筋梗塞の原因になりうる。
1日当たりの摂取量の目安は、成人で男性320~370ミリ・グラム、女性270~290ミリ・グラム。
絹ごし豆腐だと150グラムで60~70ミリ・グラム摂取できる。
調査は、1995年と98年に45~74歳だった男女約8万5000人が対象。
食事の内容や頻度などからマグネシウムの摂取量を推計し、心筋梗塞発症との関連を調べたところ、約15年の追跡期間中、1283人が心筋梗塞を発症した。
2017年09月08日 00時04分 Copyright © The Yomiuri Shimbun
http://www.yomiuri.co.jp/science/20170907-OYT1T50099.html?from=ytop_main8
■ 今日以降使えるダジャレ 『2256』 \_(´∀`★)ハイ ココテストニデマスヨー
【7959】 『摂取』量を意識しマグネシウムを普段の食事から取り入れることは、(接種)や、改善薬を服用するよりも身体にとってメリットである。・・・(*゚▽゚)*。_。)*゚▽゚)*。_。)ウンウン
【7960】 『結果』は正しかった!(血管)への負担が減るのでしょう。・・・【黒板】\_( ゚ロ゚)ここ重要。メモょ!!メモ! !
【7961】 『硬化』する動脈、マグネシウムによる(効果)により、予防・改善できるのである。・・・□⌒ヾ(・д・ o)三(o ・д・)ツ⌒□ 号外!!号外!!
※ 次回の投稿も お楽しみに~ (´・ω・)ノ[B][Y][E][②]ヽ(・ε・*)
魚や大豆などの食品に含まれるマグネシウムを多く摂取する人は、心筋梗塞こうそくを発症するリスクが約3割低いとする調査結果を、国立がん研究センター(東京)などがまとめた。
マグネシウムの摂取量と心筋梗塞のリスクの関連が明らかになるのは国内で初めて。
マグネシウム不足は血圧上昇や動脈硬化につながり、心筋梗塞の原因になりうる。
1日当たりの摂取量の目安は、成人で男性320~370ミリ・グラム、女性270~290ミリ・グラム。
絹ごし豆腐だと150グラムで60~70ミリ・グラム摂取できる。
調査は、1995年と98年に45~74歳だった男女約8万5000人が対象。
食事の内容や頻度などからマグネシウムの摂取量を推計し、心筋梗塞発症との関連を調べたところ、約15年の追跡期間中、1283人が心筋梗塞を発症した。
2017年09月08日 00時04分 Copyright © The Yomiuri Shimbun
http://www.yomiuri.co.jp/science/20170907-OYT1T50099.html?from=ytop_main8
■ 今日以降使えるダジャレ 『2256』 \_(´∀`★)ハイ ココテストニデマスヨー
【7959】 『摂取』量を意識しマグネシウムを普段の食事から取り入れることは、(接種)や、改善薬を服用するよりも身体にとってメリットである。・・・(*゚▽゚)*。_。)*゚▽゚)*。_。)ウンウン
【7960】 『結果』は正しかった!(血管)への負担が減るのでしょう。・・・【黒板】\_( ゚ロ゚)ここ重要。メモょ!!メモ! !
【7961】 『硬化』する動脈、マグネシウムによる(効果)により、予防・改善できるのである。・・・□⌒ヾ(・д・ o)三(o ・д・)ツ⌒□ 号外!!号外!!
※ 次回の投稿も お楽しみに~ (´・ω・)ノ[B][Y][E][②]ヽ(・ε・*)
高血圧や動脈硬化、心筋梗塞になりやすくなるんですね
何でもバランス良く食べないといけませんね
マグネシウムを多く含む食材でお手軽なのは、藻類なので・・・・続けるならば「焼きのり」「味付け海苔」を毎朝数枚食べるのがベストかもしれません(*σ´Д)σYO!!
なるほどなるほど・・・メモメモです☆
豆腐150gって半丁かな??
それでも1日の接収量の1/4ですね。。
↑姫子さんがおっしゃる通りで、バランスの取れた食生活が一番なのでしょうね^-^
そうですね
バランスのとれた食生活が一番ですね。
万が一、それでも不安がある場合「サプリメント」で補うのも効果的です。(^Д^)ゞ ァィ!