(*´ω`)o。゚:.・+GOOD MORNINIG+・.:゚。o(´ω`*) 【 経済 】

吉野家は国会議事堂内の店舗「永田町一丁目店」で販売している黒毛和牛を使った特別メニューを、12日から全国の店舗で提供する。数量限定で、価格は「 良(い)い肉」にちなんで、税抜き1290円(税込み1419円)。
「黒毛和牛重」は肩ロース110グラムを食べ応えのある4ミリの厚さに切って、特製のたれと一緒に焼いて提供する。自家製キムチとみそ汁がつき、持ち帰りもできる。
羽田空港の店舗でも提供していたが、コロナ禍に伴う利用者の減少を受け、今春に販売を休止した。国会の敷地内に入らないと食べられないため、全国で販売してほしいといった声が寄せられていたという。
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20210810-OYT1T50073/
※ タカやん(^^)/より一言・・・■吉野家【黒毛和牛重】『価格は「 良(い)い肉」にちなんで、税抜き1290円(税込み1419円)』(テイクアウト税込み1393円)■のようですが・・・私個人的には、税込み価格『1294円』(良い肉よ♪)が心地良い語呂合わせなんですけどねぇ・・チラッ(゚ω|壁|ω゚)チラッ
【妥協案】その私の考案(1294円)で吉野家さん、利益出なければ、黒毛和牛一枚減らして対応を・・・(*´・ω-)b ネッ! >
■ 今日以降使えるダジャレ 『2570』 (゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!
【10017】 『良い肉』にちなんで<税抜き1290円>ですか!・・・あの~、消費者として(言いにく)いのですが、税込みになる支払い時値段変わるので、意味ないですよね?。・・・ チラッ(゚ω|壁|ω゚)チラッ
【10018】 『肩』ロースは、食べ応えのある4ミリの厚さみたいですが、(硬)い場合は噛みにくいので、軟らかいのを期待したい。・・ キラッ ┃・+∀・┃イエーイ
※ 通常の牛丼の部位は「牛バラ肉・切り落とし肉」を使っている。
※ 今回の黒毛和牛重の部位は「肩ロース」を使っている。
【10019】 『声』が寄せられていたらしい。12日から全国で!あぁ・・その情報、聞(こえ)てきたよ~。│∀`)
※ (税込み1419円)なので、残さず食べないともったいない<空腹時の注文が理想だね>(★´・ω・)★`-ω-) ))ウィッ!!
★ 次回の投稿も お楽しみに~ (*・ω・)ノ))ブンブン!!またね~

吉野家は国会議事堂内の店舗「永田町一丁目店」で販売している黒毛和牛を使った特別メニューを、12日から全国の店舗で提供する。数量限定で、価格は「 良(い)い肉」にちなんで、税抜き1290円(税込み1419円)。
「黒毛和牛重」は肩ロース110グラムを食べ応えのある4ミリの厚さに切って、特製のたれと一緒に焼いて提供する。自家製キムチとみそ汁がつき、持ち帰りもできる。
羽田空港の店舗でも提供していたが、コロナ禍に伴う利用者の減少を受け、今春に販売を休止した。国会の敷地内に入らないと食べられないため、全国で販売してほしいといった声が寄せられていたという。
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20210810-OYT1T50073/
※ タカやん(^^)/より一言・・・■吉野家【黒毛和牛重】『価格は「 良(い)い肉」にちなんで、税抜き1290円(税込み1419円)』(テイクアウト税込み1393円)■のようですが・・・私個人的には、税込み価格『1294円』(良い肉よ♪)が心地良い語呂合わせなんですけどねぇ・・チラッ(゚ω|壁|ω゚)チラッ
【妥協案】その私の考案(1294円)で吉野家さん、利益出なければ、黒毛和牛一枚減らして対応を・・・(*´・ω-)b ネッ! >
■ 今日以降使えるダジャレ 『2570』 (゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!
【10017】 『良い肉』にちなんで<税抜き1290円>ですか!・・・あの~、消費者として(言いにく)いのですが、税込みになる支払い時値段変わるので、意味ないですよね?。・・・ チラッ(゚ω|壁|ω゚)チラッ
【10018】 『肩』ロースは、食べ応えのある4ミリの厚さみたいですが、(硬)い場合は噛みにくいので、軟らかいのを期待したい。・・ キラッ ┃・+∀・┃イエーイ
※ 通常の牛丼の部位は「牛バラ肉・切り落とし肉」を使っている。
※ 今回の黒毛和牛重の部位は「肩ロース」を使っている。
【10019】 『声』が寄せられていたらしい。12日から全国で!あぁ・・その情報、聞(こえ)てきたよ~。│∀`)
※ (税込み1419円)なので、残さず食べないともったいない<空腹時の注文が理想だね>(★´・ω・)★`-ω-) ))ウィッ!!
★ 次回の投稿も お楽しみに~ (*・ω・)ノ))ブンブン!!またね~
若かりしき頃 職場の先輩に飲み会の後
吉野家へ連れて行って貰って食べたのが
私には 味が濃くて嫌な思いして以来
吉野家へ行って居ないのですが黒毛和牛重
美味しそうですね(^^♪
我が市内には吉野家さん無いので食べれないわ
■吉野家さんから黒毛和牛重が出たんですか♪
↓
正確には「明日12日11時~」らしいです(σ´・ω・)σYO!!
※ 実は私も吉野家の濃い味苦手・・・でも、今は自分の味覚が変わっている可能性がある。このまま食わず嫌いではダメなので、近いうちに機会があれば食べに行こうかとは考えている。(σ´・ω・)σYO!!
牛丼もだけど、この黒毛和牛重もいつかね。
■姫子さんがお住まいの市内には、お店がないのですね (´;ω;`)ウゥゥ
問題になっているとか。
うちの市内にも、吉野家さん、ないです。
すき屋さんは、あるんですけどね^^;
(そこも車で、15分はかかりますが^^;)
1500円出すとランチタイムならフルコースもあるし、、、カウンターで一人無言で食べてたら寂しいかも。
不正ルートで海外へ流出した件については、
相手国は組織グループ(繁殖させるプロ)ですが、こちら日本側は(単純利益目的)個人。
輸出を手助けした日本人は、対価分の罰を受けますね。 (`・ω・´)ハイ!
「にゃあもさん地方」
店側にとっては、ライバル店が居ない分、
売り上げ利益は安定するメリットはあるでしょうね。
私の地域は
すき家さん 車で15分
吉野家さん 車で13分
■但し、そこの吉野家さん「片側二車線中央分離帯」の角、入店は簡単・退店・出口本線合流は、元の来た道には戻れない(逆走になるので・・・)
だから利用客は少ない。 (゚ω゚;)。o○(ぇ!?)
牛丼の味に慣れて、食べ飽きてきた方にとっては
焼いた肉と特製のたれ。味が変わるので、口直しに一度は注文するのではないでしょうかね? (○・v・)∩ ハイ♪
おそらく、お店側も
「原価ギリギリ(赤字覚悟)」毎回注文されるよりは、客寄せメニュー。 [゚+.壁゚+.]*´ェ`*)チラッ
黒毛和牛1枚減らして対応には笑ってしまいました~^o^
早速、旦那さんに言っておきますね。。
でも、きっと「高い!!」と言うかもですが・・・^^
【国会の吉野家で食べた事がある雑誌記者】が、
実際に注文・比べたみたいですのでそのご報告を・・・
■店内で食べると、国会議事堂内の店舗の味と全く同じ感動を味わえる。
■持ち帰り用の容器は国会議事堂内の店舗と違い<丼型>【高級感ある重箱ではない】
↑ これは、価格を抑えた為だと思われる。
【結論】 店内で食べる方が満足できる。みたい。"φ(・ェ・o)~メモメモ