(朝´∀`){♪Good Morning♪}(´∀`朝) 【 経済ニュース 】
松屋フーズは15日、新商品「牛めしバーガー」を発売した。
しょうゆ風味で香ばしく焼き上げたライスパテで、秘伝のタレで煮込んだ牛肉を挟み、同社の「牛めし」の味を再現した。
一つ130グラムで、大ぶりのおにぎりサイズ。
15日からインターネット通販を始め、近く、一部店舗でも販売する。
通販は同社ホームページ内のオンラインショップで、冷凍食品にした物を販売する。
10個セットで2980円(送料込み)だが、3月14日までは特別価格で2380円。
店舗では、冷凍食品と温めた物の両方を販売する。
価格は未定。
【情報元】 YOMIURI ONLINE (2013年2月15日18時13分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20130215-OYT1T01058.htm?from=ylist より全文
■ 今日以降使えるダジャレ 『1350』 [壁]ω´・)チラッ。。。。。。。゛(ノ・`ω・)ノスタタタッ。。。。。。チラッ(・`ω[壁]
【5316】 『カンテン』の漢字がテストに出たが、思い出せない。もう、(勘!天)に任せた。(*´0v0)ノ【.+ヨロシクネ.+】
【5317】 『寒天』について、(観点)をかえて、改めて調べてみよう。ゥィゥィ(´ω`(-ω-(´ω`(-ω- *)
【5318】 『寒天』を、(干天)の時に食べた。(*´≧д≦)v【オ】【イ】【シ】【イ】*:゜・☆
※ ↑ 干天とは・・ひでりの空、夏の照りつける空の事。
【 記念日解説 】
◆ 本日『寒天の日』
● 2005(平成17)年のこの日、NHKテレビ『ためしてガッテン』で寒天が取り上げられ、寒天が大ブームとなったことを記念した。
◆ 長野県茅野商工会議所と、長野県寒天加工業協同組合が制定。
【 駄文 】
※ 当時の番組を観ていないので、寒天の効果は知らないけれど、一つだけ言えるのは、テレビの販売促進効果は絶大という点(* ̄∇ ̄*)
☆ 明日の投稿もお楽しみに~ (((((((っ・ω・)っ ブーン じゃぁね
← 左サイドバーの応援ポチ(どれか3~4個程度)(*σ´Д)σ☆*:゜・【ヨ】*【ロ】*【シ】*【ク】*:゜・☆
松屋フーズは15日、新商品「牛めしバーガー」を発売した。
しょうゆ風味で香ばしく焼き上げたライスパテで、秘伝のタレで煮込んだ牛肉を挟み、同社の「牛めし」の味を再現した。
一つ130グラムで、大ぶりのおにぎりサイズ。
15日からインターネット通販を始め、近く、一部店舗でも販売する。
通販は同社ホームページ内のオンラインショップで、冷凍食品にした物を販売する。
10個セットで2980円(送料込み)だが、3月14日までは特別価格で2380円。
店舗では、冷凍食品と温めた物の両方を販売する。
価格は未定。
【情報元】 YOMIURI ONLINE (2013年2月15日18時13分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20130215-OYT1T01058.htm?from=ylist より全文
■ 今日以降使えるダジャレ 『1350』 [壁]ω´・)チラッ。。。。。。。゛(ノ・`ω・)ノスタタタッ。。。。。。チラッ(・`ω[壁]
【5316】 『カンテン』の漢字がテストに出たが、思い出せない。もう、(勘!天)に任せた。(*´0v0)ノ【.+ヨロシクネ.+】
【5317】 『寒天』について、(観点)をかえて、改めて調べてみよう。ゥィゥィ(´ω`(-ω-(´ω`(-ω- *)
【5318】 『寒天』を、(干天)の時に食べた。(*´≧д≦)v【オ】【イ】【シ】【イ】*:゜・☆
※ ↑ 干天とは・・ひでりの空、夏の照りつける空の事。
【 記念日解説 】
◆ 本日『寒天の日』
● 2005(平成17)年のこの日、NHKテレビ『ためしてガッテン』で寒天が取り上げられ、寒天が大ブームとなったことを記念した。
◆ 長野県茅野商工会議所と、長野県寒天加工業協同組合が制定。
【 駄文 】
※ 当時の番組を観ていないので、寒天の効果は知らないけれど、一つだけ言えるのは、テレビの販売促進効果は絶大という点(* ̄∇ ̄*)
☆ 明日の投稿もお楽しみに~ (((((((っ・ω・)っ ブーン じゃぁね
← 左サイドバーの応援ポチ(どれか3~4個程度)(*σ´Д)σ☆*:゜・【ヨ】*【ロ】*【シ】*【ク】*:゜・☆
つてジッと見たら
あん♪
挟んでるのがご飯なのね
ご飯牛バーガー?
あの手この手って考えてるのね
売れるのかな?
私はやっぱり、普通のバーガーがいいな
ρ(-ε- )イヂイヂ
確かに・・・
バン(バンズ)にはさんだ、通常のバーガーが美味しそうσ(~~~、)ムシャ ムシャ
寒天は海の近くでと(勘)違いしやすいですが、信州の長野県で食品として発(展)しました♪
寒天は偶然できた産物らしいよ~
詳しくは分からないけれど・・
江戸時代、戸外に捨てたトコロテンが凍結し、日中は融け、日を経た乾物を発見した。
これでトコロテンをつくったところ、前よりも美しく海藻臭さが無いものができた。 らしい\_(´∀`★)ハイ ココテストニデマスヨー