顔文字で気持ちも伝わる『駄洒落の醍醐味』

『ニュース記事に関連するダジャレを【二日に一度】表現豊かな顔文字付きで投稿中(。っ・Д・)っ[よろしく♪]』

今日以降使えるダジャレ『1350』■松屋が牛めしバーガー、ライスパテで牛肉挟む

2013-02-16 09:19:18 | 【創作ダジャレ】+【写真添付ありニュース】
(朝´∀`){♪Good Morning♪}(´∀`朝)    【 経済ニュース 】



 松屋フーズは15日、新商品「牛めしバーガー」を発売した。


 しょうゆ風味で香ばしく焼き上げたライスパテで、秘伝のタレで煮込んだ牛肉を挟み、同社の「牛めし」の味を再現した。


 一つ130グラムで、大ぶりのおにぎりサイズ。


 15日からインターネット通販を始め、近く、一部店舗でも販売する。


 通販は同社ホームページ内のオンラインショップで、冷凍食品にした物を販売する。


 10個セットで2980円(送料込み)だが、3月14日までは特別価格で2380円。


 店舗では、冷凍食品と温めた物の両方を販売する。


 価格は未定。
 

【情報元】 YOMIURI ONLINE (2013年2月15日18時13分 読売新聞)

http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20130215-OYT1T01058.htm?from=ylist  より全文


■ 今日以降使えるダジャレ 『1350』 [壁]ω´・)チラッ。。。。。。。゛(ノ・`ω・)ノスタタタッ。。。。。。チラッ(・`ω[壁]


【5316】 『カンテン』の漢字がテストに出たが、思い出せない。もう、(勘!天)に任せた。(*´0v0)ノ【.+ヨロシクネ.+】



【5317】 『寒天』について、(観点)をかえて、改めて調べてみよう。ゥィゥィ(´ω`(-ω-(´ω`(-ω- *)



【5318】 『寒天』を、(干天)の時に食べた。(*´≧д≦)v【オ】【イ】【シ】【イ】*:゜・☆

  ※ ↑ 干天とは・・ひでりの空、夏の照りつける空の事。


  【 記念日解説 】

  ◆ 本日『寒天の日』
  ● 2005(平成17)年のこの日、NHKテレビ『ためしてガッテン』で寒天が取り上げられ、寒天が大ブームとなったことを記念した。
  ◆ 長野県茅野商工会議所と、長野県寒天加工業協同組合が制定。


  【 駄文 】

  ※ 当時の番組を観ていないので、寒天の効果は知らないけれど、一つだけ言えるのは、テレビの販売促進効果は絶大という点(* ̄∇ ̄*)


☆ 明日の投稿もお楽しみに~ (((((((っ・ω・)っ ブーン じゃぁね
  ← 左サイドバーの応援ポチ(どれか3~4個程度)(*σ´Д)σ☆*:゜・【ヨ】*【ロ】*【シ】*【ク】*:゜・☆

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日以降使えるダジャレ『134... | トップ | 今日以降使えるダジャレ『135... »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (みゆきん)
2013-02-16 13:53:40
牛めし?
つてジッと見たら
あん♪
挟んでるのがご飯なのね
ご飯牛バーガー?
あの手この手って考えてるのね
売れるのかな?
私はやっぱり、普通のバーガーがいいな
ρ(-ε- )イヂイヂ
返信する
みゆきんさん (『ダジャレ作家』タカやん(^_^)/)
2013-02-16 19:46:16
(☆`・ω・´)『◆◇コンバンハ◇◆』(´・ω・`★)


確かに・・・

バン(バンズ)にはさんだ、通常のバーガーが美味しそうσ(~~~、)ムシャ ムシャ
返信する
Unknown (れぃん)
2013-02-17 15:40:29
こんにちわ♪

寒天は海の近くでと(勘)違いしやすいですが、信州の長野県で食品として発(展)しました♪
返信する
れぃんさん (『ダジャレ作家』タカやん(^_^)/)
2013-02-17 20:34:38
コンバンワ(`・ω・´|壁|`・ω・´)ノ~~フルフル

寒天は偶然できた産物らしいよ~


詳しくは分からないけれど・・

江戸時代、戸外に捨てたトコロテンが凍結し、日中は融け、日を経た乾物を発見した。

これでトコロテンをつくったところ、前よりも美しく海藻臭さが無いものができた。 らしい\_(´∀`★)ハイ ココテストニデマスヨー
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

【創作ダジャレ】+【写真添付ありニュース】」カテゴリの最新記事