.+()クルッ( )クルッ(ω・。)クルッ(。・ω・。)ノ~~オハヨウゴザイマス♪ 【 経済 】

秋の月にちなんだ「月見ハンバーガー」商戦が、繰り広げられている。日本マクドナルドが卵をはさんだ「月見バーガー」を発売して31年。今年はモスバーガーなどの新規参戦もあり、半熟卵や丸餅など独自の「月」も登場している。
モスバーガーを展開するモスフードサービスは14日から、初めて「月見」を冠した商品「月見フォカッチャ」を発売する。ハンバーガーのパンの代わりにフォカッチャで、三日月状のソーセージで囲んだ丸い半熟風のゆで卵をはさんだ。もちもちとしたフォカッチャと、パリパリとしたソーセージの食感を組み合わせ、口の中でとろっとした卵が広がるのが特徴。マクドナルドが長年秋の定番商品である月見バーガーで人気を集めてきただけに、モスにとっても「いつかは参入したいと思っていた。満を持しての商品投入だ」(安藤芳徳上席執行役員)。2か月で160万食の売り上げを目指す。
モスだけでなく、今年は、月見ハンバーガー商戦に、新規参入が相次ぐ。コメダ珈琲店は今月7日から満月をイメージしたオムレツをはさんだ「フルムーンバーガー」を発売した。肉厚のハンバーグを使い、ボリュームにこだわった。ファーストキッチンは「満月」を揚げた丸餅で模し、独自色を出して勝負を挑む。
月見商戦の生みの親であるマクドナルドは、新作を投入して迎え撃つ。今年の味は、すき焼き風の「こく旨 すき焼き月見」。1991年発売の元祖「月見バーガー」は、日本にマクドナルドを広めた藤田田・当時社長が社内の試食会で名付けた伝統メニュー。定番と新作をそろえ、「全メニュー制覇」したくなる固定ファンの心理をくすぐる。
ほかの大手ハンバーガーチェーンも、新作投入で追う。ロッテリアは半熟卵のとろっとした食感の目玉焼きを使ってマクドナルドとの差別化を図る。パンの代わりに、ごはんで肉や卵を挟んだ「ごはんバーガー」を売り出す。ケンタッキー・フライド・チキンも強みのチキンに合わせた「月見サンド」で季節感を演出する。
ハンバーガー評論家の松原好秀氏は「秋は『月見』のイメージがすでに定着。今後も激しい競い合いとなる」と話している。
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20220913-OYT1T50268/
※ タカやん(^^)/より一言・・・
ご紹介する「各店舗の月見ハンバーガーの画像」が小さめだったので【確認しやすいように】拡大して貼りつけました。
①「新商品に疎い方」→『画像で確認』→雑談・世間話に参加できる知識が少し手に入る。
②「あぁ・・〇〇店はあるけど、●●店は私の生活圏にないなぁ」直接店に足を運べない(*´;ェ;`*) 。 → ※ 『画像で確認』「味・香り」のイメージが可能。
■ 今日以降使えるダジャレ 『2768』
【10611】 『モス』(も、好)きよ♪。・・・ウマ━゜+.(・∀・).+゜.━イ!!
【10612】 『コメダ』珈琲店の右隣・ロッテリアの写真画像は、ごはんで挟んでいるようだぞ。つまり、(米だ♪)。・・・(・∀・)ウマイコトイッタ!!
【10613】 <『タマゴ』を挟んた月見バーガーを初めて食べ(た!孫)。・・・ ゞ(。。*)ノウッ!ヾ(*'ロ')ノ"マッ!ゞ(*。。)ノウッ!ヾ('ロ'*)ノ"マッ!
※ 次回の投稿も お楽しみに~ ε=ε=ε=ε= ヽ(*・ω・)ノ タタタタ・・・。゚.☆ ドロン♪

秋の月にちなんだ「月見ハンバーガー」商戦が、繰り広げられている。日本マクドナルドが卵をはさんだ「月見バーガー」を発売して31年。今年はモスバーガーなどの新規参戦もあり、半熟卵や丸餅など独自の「月」も登場している。
モスバーガーを展開するモスフードサービスは14日から、初めて「月見」を冠した商品「月見フォカッチャ」を発売する。ハンバーガーのパンの代わりにフォカッチャで、三日月状のソーセージで囲んだ丸い半熟風のゆで卵をはさんだ。もちもちとしたフォカッチャと、パリパリとしたソーセージの食感を組み合わせ、口の中でとろっとした卵が広がるのが特徴。マクドナルドが長年秋の定番商品である月見バーガーで人気を集めてきただけに、モスにとっても「いつかは参入したいと思っていた。満を持しての商品投入だ」(安藤芳徳上席執行役員)。2か月で160万食の売り上げを目指す。
モスだけでなく、今年は、月見ハンバーガー商戦に、新規参入が相次ぐ。コメダ珈琲店は今月7日から満月をイメージしたオムレツをはさんだ「フルムーンバーガー」を発売した。肉厚のハンバーグを使い、ボリュームにこだわった。ファーストキッチンは「満月」を揚げた丸餅で模し、独自色を出して勝負を挑む。
月見商戦の生みの親であるマクドナルドは、新作を投入して迎え撃つ。今年の味は、すき焼き風の「こく旨 すき焼き月見」。1991年発売の元祖「月見バーガー」は、日本にマクドナルドを広めた藤田田・当時社長が社内の試食会で名付けた伝統メニュー。定番と新作をそろえ、「全メニュー制覇」したくなる固定ファンの心理をくすぐる。
ほかの大手ハンバーガーチェーンも、新作投入で追う。ロッテリアは半熟卵のとろっとした食感の目玉焼きを使ってマクドナルドとの差別化を図る。パンの代わりに、ごはんで肉や卵を挟んだ「ごはんバーガー」を売り出す。ケンタッキー・フライド・チキンも強みのチキンに合わせた「月見サンド」で季節感を演出する。
ハンバーガー評論家の松原好秀氏は「秋は『月見』のイメージがすでに定着。今後も激しい競い合いとなる」と話している。
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20220913-OYT1T50268/
※ タカやん(^^)/より一言・・・
ご紹介する「各店舗の月見ハンバーガーの画像」が小さめだったので【確認しやすいように】拡大して貼りつけました。
①「新商品に疎い方」→『画像で確認』→雑談・世間話に参加できる知識が少し手に入る。
②「あぁ・・〇〇店はあるけど、●●店は私の生活圏にないなぁ」直接店に足を運べない(*´;ェ;`*) 。 → ※ 『画像で確認』「味・香り」のイメージが可能。
■ 今日以降使えるダジャレ 『2768』
【10611】 『モス』(も、好)きよ♪。・・・ウマ━゜+.(・∀・).+゜.━イ!!
【10612】 『コメダ』珈琲店の右隣・ロッテリアの写真画像は、ごはんで挟んでいるようだぞ。つまり、(米だ♪)。・・・(・∀・)ウマイコトイッタ!!
【10613】 <『タマゴ』を挟んた月見バーガーを初めて食べ(た!孫)。・・・ ゞ(。。*)ノウッ!ヾ(*'ロ')ノ"マッ!ゞ(*。。)ノウッ!ヾ('ロ'*)ノ"マッ!
※ 次回の投稿も お楽しみに~ ε=ε=ε=ε= ヽ(*・ω・)ノ タタタタ・・・。゚.☆ ドロン♪
私はバーガーあまり得意じゃ無く
まだ2度しか食べた事無いです
見て居るだけなら美味しそうなんで
それだけで私は満足で ポテトやシェイクを
食べています
まだ続いているのかな?
得意・不得意ありますよね
ハンバーガー 🍔
大人達はそれを「朝ご飯・昼ご飯・夕ご飯」と理解して満足して食べる
子ども達はそれを「10時・15時のオヤツ」と理解して満足して食べる。
■食べ終わったあと・・|*´・Д・)r))゚+. ネェネェ(お母さん・お父さん・おじいちゃん・おばあちゃん)今日のお昼ご飯・晩御飯。何~♪
という家庭もあるらしい。なのでどんな時も、説明・説得・納得は必須[岩陰]・ω・` )
本物の「月見イベント・中秋の名月」は終わりましたけどね
月見に関連した食べ物の「期間限定品」は約2か月あるのが一般的ですね。
■9月上旬に始まり、10月下旬で終わる
でも、商品により、10月中旬まで!という特殊な販売期間なので、食べてみたい商品があれば、お早めに (`・ω・´)ノ
新規参入のはボリュームを出して値段を高く設定しているんだね。 強気だけど絶対にこっちの方がウケると思うよ。
モスのが興味あるけど、食べにくそうかも(笑)
ベーコンもっちバーガーに、興味津々ですが、
この辺には、ファーストキッチンないんですよね^^;
モスバーガーは、殆どのメニューが「肉汁・ジューシー」なので、かぶりつけば、ほぼ確実に中身が溢れ、飛び出します。(受け皿は紙包内)
■飛び出した具材に、フライポテト・オニオンフライ等を「デイップ(dip)・液体にちょっと潜らせる」食べ方が、モス公式・推奨の食べ方らしいです(*σ´Д)σYO!!
私の地域にもファーストキッチンが存在しません。
ロッテリアは、以前は大型百貨店内に併設されていたのですが、建物老朽化・解体とともに閉店撤退。∃ヨヨョョ。+゚(ノД`)゚+。ョョヨヨ∃
各社とも新商品への取り組みに必死ですね。。
どれもボリュームがあって、これ一個で充分お腹が満たされそうですが
食べる時に顎が外れそうです~^^;
どうやって食べるんでしょうかね~??
■「試しに!」という場合は
バーガー1個と、サイトメニュー+ドリンクで満足するでしょうけども
■『この新メニューが登場するまで、ずっと待っていたんだ~♪』の方々は
バーガー2個と、サイトメニュー+ドリンクで、ようやく心が満足する感じでしょうね。
■「食べ方は自由」
※『通常バーガーの基本的な食べ方』の一例は
⇓ ⇓
① 口に入る大きさまで、上下から力強く圧縮し潰す。
② そして豪快に頬張る。
ですけども・・・
肉厚であれば、もう潰れないので、分解して上品に食べる (o´・∀・`o)ニコッ♪