顔文字で気持ちも伝わる『駄洒落の醍醐味』

『ニュース記事に関連するダジャレを【三日に一度】表現豊かな顔文字付きで投稿中(。っ・Д・)っ[よろしく♪]』

今日以降使えるダジャレ『2923』【東京都港区 本社隣接地開設】■伊藤忠、「サステナブル」にこだわったレストランをオープンへ…規格外バナナや大豆肉を使用

2023-07-24 06:06:09 | 【創作ダジャレ】+【写真添付ありニュース】
.+()クルッ( )クルッ(ω・。)クルッ(。・ω・。)ノ~~オハヨウゴザイマス♪  【 経済 】



 伊藤忠商事は19日、規格外の食材や植物由来の食材を活用した洋食レストランを東京都港区の本社隣接地に開設し、報道関係者に公開した。サステナブル(持続可能)な食事の提供を打ち出し、21日に一般向けにオープンする。


 メニューには、自社で扱うドールの規格外バナナを使った「もったいないバナナのソイシェイク」(税込み700円)、植物由来食品ブランド・ウェルビーンズの大豆肉を使った「焼きナスのソイボロネーゼ」(1500円)などを提供する。


 伊藤忠が飲食店を直接運営するのは初めて。石井敬太社長は発表会で「サステナブル食材を多くの人に楽しんでもらいたい」と話した。



https://www.yomiuri.co.jp/economy/20230719-OYT1T50231/

※ タカやん(^^)/より一言・・・
■ 伊藤忠商事さんは「ファミリーマート」の筆頭株主
■ 記事内のドールとは【ドール・フード・カンパニー】<アメリカ合衆国 多国籍農業・食品企業>
  ※ 果物・野菜(バナナやパイナップルなど)の生産・販売を手がけています((φ(-ω-)カキカキ



■ 今日以降使えるダジャレ『2923』   ┏食材┓φ(ω・@)イタダキマス


【11077】 <『規格外』の食材を活用する>という(企画が、良い)。・・・拍手(๑´ω`ノノ゙ぱちぱち






【11078】 『開設』した場所を(解説)します。<東京都港区の本社隣接地>です。・・・ \_(´∀`★)ハイ ココテストニデマスヨー






【11079】 A<『ソイ』とは大豆を英語で発音したモノですか?_s(・`ω´・;)ゞ ..??> B<はい、(相違)ないです(`・ω・´)ハイ!>

  ※ 相違ない・・・ 確かである。確実である。




  ★ 次回の投稿も、お楽しみに~ ||部屋||Ю o(Д・ o) =3 =3 =3 マタネー

コメント (8)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日以降使えるダジャレ『292... | トップ | 今日以降使えるダジャレ『292... »
最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (姫子)
2023-07-24 07:56:27
規格外のお野菜やバナナを使っての活用メニュー
良い事ですね(^^♪
売り物には駄目でも 十分食べれる食材ですものね
無駄にしない事は良い事です
返信する
姫子さん (タカやん)
2023-07-24 08:38:06
((ヾ(*ゝω・*)ノ☆゚+.才八∋ゥ゚+.☆

調理時に、加工されて本来の形は分からない

■傷んでいない限り「味・美味しさは保証されている」ので、良い活用方法ですよね
返信する
~~~ヾ(^∇^)おはよー♪ございます。 (直感馬券師)
2023-07-24 09:05:55
 世の中がSDGsだ何だかんだで、資源について真面目に考えるようになってきましたね。
そう思うといつも脳裏をかすめるのがアメリカの映画で「ソイレントグリーン」
1970年代の古い映画だけど、
脚本家や監督は50年も前から近未来を想像し、
資源不足からコオロギならぬ人間の肉がドッグフードみたいになって食卓に並んでたって話。( ;∀;)
返信する
直感馬券師さん (タカやん)
2023-07-24 10:31:59
バタン |Ю⊂(´ω`★) オハヨォォー♪

昔の映画で近未来の資源不足想定した作品があるのですねΣヽ(゚Д゚○)ノ
新しい食材・人間の肉アイデアは正解でもあるし、不正解でもある。

倫理面から考えて、そうなのですけども
狂牛病に近い症状が、食べた人間に現れる可能性があるみたい

■狂牛病の原因は「同種族の肉骨粉」を食べさせていた為、病気になった
※ 他にも、豚さんに人間の弁当余ったカツ丼・豚カツの残飯を食べさせていた悪い事例があります
返信する
おはようございます (ytakei4)
2023-07-24 10:41:38
サスティナブルなレストランとは
伊藤忠さんやりますね。
返信する
Unknown (にゃあも)
2023-07-24 19:43:29
店頭に並ばない食材の有効利用、いいですね!^^
最近ベジタリアンの方も多いし、大豆ミートのお料理もうれしいですね♪
返信する
ytakei4さん (タカやん)
2023-07-24 19:58:40
(pωq)コンバン ヽ(・д・)ノ ワア~♪

「飲食店を直接運営するのは初めて」とあるので、
このお店での経験を活かして、どんどんお店を各地へと広げて欲しいですね゚.+:。ヽ(・ω・)ゞ゚.+:。ハーイ
返信する
にゃあもさん (タカやん)
2023-07-24 20:03:43
(`・ω´・)ノ"『+゚.:。+こんばんはぁ+゚.:。+』

「環境にも優しい、身体にも優しい食材」
美味しい料理でお口に合えば、常連客となり、お店は繁盛しそうですね。☆:*・゚(●´∀`●)ホェ:*・゚
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

【創作ダジャレ】+【写真添付ありニュース】」カテゴリの最新記事