こないだ札幌いったときに空港の売店で見つけました。
トドをカレーにしてしまうとは、インド人もびっくり。
お土産に買って帰り、家族でいただきましょう。
流氷にのってはるばるとやってきたトドさんをカレーにしたものです。
細かいことですが、副神漬は福神漬が正しいですね。
固形肉はトド100%のようです。
内容量410gで、2-3人前あります。
販売者はこちら。
牛乳を少し入れて伸ばしてあります。
けっこうトド肉が入ってますよ。
トドの味は、そうですね、、、クジラをさらに癖を強くしたような感じですね。
マイドーターは残しましたので、わたしが1.5人前をいただきました、ごちそうさま。
北海道みやげにオススメしたいですが、けっこう好き嫌いが分かれるかも?
珍しモノ好きなら一度はどうぞ。
次いったらクマカレーを買ってこよう。
[栄屋株式会社]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます