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釣りネタと釣り帰りランチネタがシンクロせずに読みにくいですがご勘弁。
こちらは前々回の釣り帰りランチ。
洲崎のマダイ釣りの後はランチです。
二郎インスパイア不毛の地であった木更津に、昨年末から2軒続けてインスパ店ができたとのこと。
一軒は2020年11月20日に東口にできた「豚二郎」(だいじょぶか?このネーミング^^;)、もう一軒は2021年1月31日に西口にできた「豚39」。
キドニーケアの身なので、こういった塩分過多、たんぱく質過多なものはあまりよろしくないのですが、このところ節制続きということもあり、一回くらいいっか^^;、と豚39へ。
お店のTwitterで開いてることを確認して店にいくと、行列は6名。
Twitterにはこんな情報も。
開店して半年も経たないうちに支店を出すとは!
しかもラーメン激戦区の大井町じゃあないですか。
飛ぶ鳥を落とす勢いとはまさにこのこと。
さて、こちらのお店は回転が遅いとの情報があり、ゆっくり待ちますかと覚悟を決めていると、わたしの後ろの人で昼の部は終了。Twitterでも終了通知が出されました。
こちらがメニューとボリューム。
二郎の小が300g前後と言われてますから、普通325gはかなり多いですね。
増し、増し増しの注意書き。
本日から100円値上げをします、との告知。
こちらも注意書き。スモジに負けず劣らずの細かい説明。
しかし、評判通り回転が遅いです。店外待ち7人めで1時間近くかかった^^;
券売機の前へ。
豚2枚は売り切れですか、、、したら、汁なしいってみましょうか。
あとチーズもポチしてジャスト1000円。
オーダーシート方式。前足ラーメンを思い出します。
黙って食え!
そして、らーめん到着。
汁なし、チーズトッピング!
ダークサイドオブザ汁なし、チーズトッピング!
いやぁ、この平打ちの豪快な麺、美味しいじゃないですか。
チーズは粉チーズではなくとろけるチーズですね。
油だの脂だの辣油だのマヨネーズだの卵黄だのでぐっちゃぐちゃになってて、実に美味しい。
この豚、でかい。
ファミレスのステーキくらいのボリュームありますよ、こりゃ1個で十分、2個乗ってたらすごい破壊力。
そしてホロホロ、しょっぱくて味が濃くて旨い!、いやあキドニーに悪そう^^;
テーブル上には、胡椒、カイエンペッパーの他ににんにく醤油も。
あれもかけたり、これものせたり。
いやあ、美味しかった、ごちそうさま。
今日は晩御飯抜きます、ごめんなさい。
昼の部は終了、準備中の札が。
夜の部は家系ラーメンを出す二毛作営業。
シャッターが閉まった人通りの少ない通りに一軒だけ行列が伸びる風景はなかなかシュールでした。
[ラーメン 豚39]
千葉県木更津市中央1-7-10
11:00-15:00,18:00-22:00 材料切れ早仕舞いあり(twitterで告知) 不定休
https://twitter.com/ra_menbuta39
p.s. 晩御飯を食べ過ぎて減塩失敗。
一度並んだ経験あるんですが、20分で前進が無かったので諦めました。
ロット1杯とかなんですか?
でも、グループ客が居座ったりしているとそれもあるかも。
回転の悪さは相当の覚悟が必要かと思います。
厨房は客席から見えないですし、私は宣告のひとり前だったので、ロットの数はわからないです。