DEEP ACIDなんでもかんでも日記・ヤプログ!より移行

中華蕎麦とみ田

 国府台からだとバスでの松戸へのアクセスが良いので、昼飯は松戸のとみ田に行ってみようかな。田舎のようでいて6~7分で次のバスが里見公園前に到着。矢切を通って松戸へ。松戸は昨年のTOEIC試験以来、要するに英語関係の試験があると「普段なかなかいかない」地元に来る機会ができる。その前が1年前の麻生希ちゃんイベントで、今日と同じ七夕の季節(その時は富田食堂を利用)。
 とみ田の前にはやはり長蛇の列。日曜と言うことでカップルも多い。
 待ち時間は結局1:45くらいかな、ラーメンではもちろん最長、グルメ活動全体でも3本の指に入る(1位:目黒さんま祭り3:40、2位:表参道Cafe Kaila3:00)。
 特製ラーメン1050円を注文。濃厚魚介系スープ。チャーシューは通常の焼豚に加えてローストポーク。
 うーむ、長時間並んだ割にはがっかりな味。何よりもスープが濃すぎて塩っぱかった。柑橘系のトッピングでもあれば印象は変わっただろうが、3時近い遅いお昼にも関わらず空腹ソースが効かないくらい自分の舌にはあわなかった。まあ逆にこのくらい気持ちよく外してくれると2時間近く待った甲斐があると言うもの(笑)。それにしても、デートでこんな塩っぱいラーメン食べたら、自分が女だったら別れるわ(笑)。
 なんにせよ、この後もう1つ予定があったが、待ってる間に頭痛がひどくなったりこの感じでは中止してまっすぐ家へ帰る。
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