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今年も岩佐真悠子生誕祭、まあ豊洲には行けないけど、とりあえず寿司を食らう。
あれ、店に着いたらまだのれんがかかってない!と思ったらのれんがかかった、つまり一番客(笑)。
ランチタイム、すし定食1580円。ここ、煮干し中華そばも気になるんだよなあ。次はこれを食べに来たい。
あぁ、そういう世代なのかもしれないけど、やっぱり寿司は回らないところでないとありがたみが分からない。安く済ませたければそもそも寿司なんか食べない。こうやってカウンターで店主と向かって食べると一貫一貫のありがたみを感じで、より深く味わえる。マグロがトロでもないのにガツンと来る旨さ。
小椀のそばでお腹を底上げし、握りを一貫一貫味わう。締めは茶碗蒸し。ごちそうさま。