田(でん)のブログ

備蓄食糧の質を下げる選択

備蓄食糧とかコスト的に

質を下げるて量を確保しないと

無理そうに思うので

質を下げられる食糧は

下げようか

考え中


イギリス、食事の回数・量を減らす人達が出始める中、数ヶ月以内には、子供達の給食にも影響が出始める恐れ

https://youtu.be/ZpBDDhzG3jQ


大豆とか北海道産希望

カナダ産は安いけど不安要素が

色々

でも妥協しようか迷う


鰹節も安い物にしようかとは思う

魚粉とか割と安いから

買って食べてみよとは思う

不味くないなら食糧備蓄に採用する

鯖缶だけではバランスが

悪いとは思う

ビタミンd補給には鰹節や

自作キノコ栽培が無難に思う

まだキノコ栽培はした事がないから

早く始めようとは思うな


最近、食事制限も初めている

実際に備蓄食糧を食べると

何か不足なのか調べる意味と

備蓄食糧を食べて減らさない為に

今食べてる食品を

減らしてる感じ

でも結構、食べてるとは思う

テイサイ糖入り寒天とか

最近はおやつで自作して食べてる

菓子類とか買い食いを減らす為


こうじ甘酒の発酵とかも

早く始めた方がいいけど先送りで

実行出来てない

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