備蓄食糧とかコスト的に
質を下げるて量を確保しないと
無理そうに思うので
質を下げられる食糧は
下げようか
考え中
イギリス、食事の回数・量を減らす人達が出始める中、数ヶ月以内には、子供達の給食にも影響が出始める恐れ…
大豆とか北海道産希望
カナダ産は安いけど不安要素が
色々
でも妥協しようか迷う
鰹節も安い物にしようかとは思う
魚粉とか割と安いから
買って食べてみよとは思う
不味くないなら食糧備蓄に採用する
鯖缶だけではバランスが
悪いとは思う
ビタミンd補給には鰹節や
自作キノコ栽培が無難に思う
まだキノコ栽培はした事がないから
早く始めようとは思うな
最近、食事制限も初めている
実際に備蓄食糧を食べると
何か不足なのか調べる意味と
備蓄食糧を食べて減らさない為に
今食べてる食品を
減らしてる感じ
でも結構、食べてるとは思う
テイサイ糖入り寒天とか
最近はおやつで自作して食べてる
菓子類とか買い食いを減らす為
こうじ甘酒の発酵とかも
早く始めた方がいいけど先送りで
実行出来てない